注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

喝咖啡提神真的好吗  

2016-09-28 14:59:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 




喝咖啡提神真的好吗 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
 
喝咖啡提神真的好吗 

 

 年轻时候喜欢喝咖啡,也没什么感觉,纯粹的喜欢,可能也只是喜欢喝咖啡的那种感觉吧。温暖的午后,阳光洒在身上,一杯咖啡、一本小说,一份甜点,慵懒的窝在沙发里,看书累了可以闭目小憩。或是星光点点的夜晚,三五好友手握咖啡杯,嬉笑打闹,海阔天空,两三杯下肚也不在话下。

说是喝咖啡能提神,可一旦到考试期间,咖啡的提神功效就荡然无存了。

 

喝咖啡提神真的好吗 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

随着年龄的增大,咖啡的提神功效日益显现,如果晚上想来杯咖啡的话,那那晚就别想睡觉了,加上专家说多喝咖啡容易引起骨质疏松,所以现在喝咖啡比较少了,一般也是早上一杯,也不敢每天都喝,一星期只喝个两三次吧。

 

喝咖啡提神真的好吗 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

现在咖啡提神的效果特别明显,早上一杯咖啡,这一天就精神十足。

原先还觉得蛮好的,有时候晚上睡眠不好,早上一到办公室就泡上一杯咖啡,一来解解馋,二来可以让自己精力充沛的投入到一天的工作中。

 

喝咖啡提神真的好吗 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

  不知怎么的,今天却突然有种想法:靠喝咖啡提神真的好吗?

  本来,如果晚上睡眠不好,就算白天精神不佳,那也可以小小的偷偷懒(除非工作特别多),调剂一下,补充体力。而如果喝了咖啡,虽然看上去精神不错,但其实身体还是需要休息的,就因为咖啡的作用,掩盖了身体的需求,让它超负荷的工作了,长此以往,对身体应该是大大不利的吧。

所以。我想以后喝咖啡不应该考虑它的提神效果,还是喝它的品质吧

 

喝咖啡提神真的好吗 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
 
 
秋雨博客欢迎朋友光临

 

http://qiuy.blog.163.com/

 


 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017