注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

松木家具的优缺点  

2016-03-31 10:21:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


松木家具的优缺点 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
 松木家具的优缺点

 

松木家具是实木家具中最便宜的,以前是没有用松木做家具的,因为松木容易干裂,由于大家喜欢松木带来的原木感觉和环保,所以,用松木家具的人越来越多。市面上的松木家具多数是樟子松的,智利松(辐射松)占的比例并不多,主要是因为樟子松价格便宜。但是我还是建议大家,尽量选择相对比较优质的辐射松家具。因为辐射松的节疤小、油性小、变形小、色泽好、韧性好、纹理好,这些是樟子松无法相比的。另外,樟子松最大的缺点还是易变色。樟子松蓝变初期表面呈蓝绿色,中期表面呈兰黑色,变色后期,木材呈浅黑色并且50mm厚板可通透。

松木家具质软,不能承受太重的重量,不能作为承重家具;另外松木家具要经过烘干处理才能作为家具木材进行加工使用,因为加工工艺的不同,松木的脱水脱脂情况不一样,如果加工工艺不太好的松木家具因为脱水脱脂严重十分容易干裂;松木家具自身有股松香味,刚开始可能会有消费者不适应这样味道,而且一些劣质的松木家具为了掩盖松木家具不美观的花纹,大量刷漆,甚至采用的油漆不合格,导致松木家具气味儿很重,成为一大弊端 。

松木家具的优缺点 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

简单来说就是

松木家具的优点:
  1、价格便宜。现在市面上的松木家具多数是樟子松的,因为樟子松价格便宜,其它松木相对比较优质。

 2、绿色环保。松木家具色泽天然,保持了松木的天然本色,纹理清楚美观。松木家具在突出自然、沉稳、粗犷风格的同时,又融合了现代家具的制造工艺,追求一种纯真、质朴、简洁、实用的风格。现代人选用纯正的松木家具,在缓解现代社会紧张工作的同时,迎合了回归自然,回归真我的心里趋势。
  3、实用性强。松木家具的弹性和透气性较强,甲醛的含量很少,一般油漆就算有也会很快挥发掉了,保温性能好也容易保养,经久耐用,适合做成儿童家具,很多品牌的儿童床都采用松木材质。


  松木家具的缺点:
  1、松木家具木质软,不能承受太重的重量,不能作为承重家具。易开裂变形,含水率高也容易导致开裂,所以要注意防潮。
  2、一般松木家具采用多次油漆喷绘,表面漆膜较厚,失去了本色的追求自然的核心价值,时间一长容易变色。所以松木家具需好好保养,松木家具讲究纯自然色,变色影响美观。
        3、新买的松木家具会带一点松木气味,估计有些人不习惯。

 
松木家具的优缺点 - 秋雨 - 秋雨的博客
 
 
松木家具十大品牌

香丽榭 ,喜梦宝,香柏年,尺度,康居,贵人缘,冠之雅,锦绣伟邦,苏柏,元方缘,


松木家具的优缺点 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
 

秋雨博客欢迎朋友光临

 

网络素材  秋雨整理

http://qiuy.blog.163.com/


图片                                                                                                                                    图片

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017