注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

爱的反面不是恨,而是忘记  

2016-03-09 15:00:03|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的反面不是恨,而是忘记

 

爱的反面不是恨,而是忘记 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

 

        一位中年的老师问一群少不经事的学生,爱的反义词是什么呀?爱的反义词当然是不爱了,毫无悬念,年少的学生毫不犹豫的齐声喊出:爱的反义词是恨!

女老师笑而不语,转过身去,在黑板上大大的写了一个词:忘记!全班愕然。

又过了很多年,当年的小学生已经长成了中年人,有一次聚会的时候,说起他们老师,那个画面定格在人生的风雨沧桑之后,他们真正懂了爱的反面真的是忘记。可惜老师已经故去,当年的学生也满身的疲倦。那群孩子中间,有一个是我。

爱的反面真的是忘记啊。所有的芥蒂和怨恨只要交给时间,几年之后,大抵都烟消云散了。一个健壮的生命最后都会成为青烟,况且情义。有些情义很薄,风一吹就散了。

当年,我有位远房的姑姑,为了一句知青的承诺,终身未嫁,生生的等老了自己。一直以为她会恨他,姑姑临终的时候说,早不恨了,只是她已经习惯了等待的日子而已。我相信那是真的,那人来过,她居然没有认出他的模样。

爱的反面不是恨,而是忘记 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

汉朝有个叫苏武的人,被朝廷派往遥远的匈奴出使,后被扣押在他乡流放到西伯利亚的贝加尔湖畔牧羊19年,19年后再回故土,当年的故乡已经改朝换代,当年放心不下的娇娘已经改嫁他人妇,整个长安街都是陌生的景象,那时的苏武才知道,回不去的永远是故乡,去不了的永远是远方。

没有比忘记更让一个人的精神世界坍塌,谁能理解,他还带着前朝的执著,今生的坚守,却被生生的遗忘搁在了岁月的彼岸,回不去,走不了,这才是人生最大的悲伤!

不管什么情怀,只要浸润在时光,终究会抚平所有的惆怅和悲喜。一切过往都一笔勾销,这就是强大的时光!

爱的反面不是恨,而是忘记 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

看刘晓庆在某卫视的专访,转椅转过来的时候,居然是她N年前闹的沸沸扬扬的前夫哥陈国军,想当年,一个出轨,一个抓奸,一个炫耀亿万富姐的情海商海泛波,一个揭露他和她不得不说的故事,全是猛料,全是隐私和内幕,按当年棋逢对手的揭露,见面不斗的死去活来,怎么能解心头之恨。

可是实际情况是再见面的时候,画面快温情成韩剧模式了。也就20年的时光,多大的仇恨,都被时光填的平平的。不仅回忆云淡风轻,而且说起当年的挚爱时候的温情故事都踩不在一个点上,他说东,她忘西。

倒是刘晓庆说了一句话很感慨:不爱的时候就不恨了,你写的那本书,我压根就没看。这就是时光啊,曾经的影后都入狱后东山再起了,当年的娇娘早成了第N任老公的新娘。

时光没有治愈不了的伤痕。一切疑难杂症,都交给时间,保证既能让你爱上,也会让你遗忘,既有力量相爱,也有力量让你放手,这就是时间。有些人,忍着痛也要学会忘记,遗忘才是开启幸福的开始。

《乱世佳人》中的郝思嘉每次绝望的时候,都会告诉自己:明天又是新的一天。在痛苦面前,唯有时间才是最好的良药。

爱的反面不是恨,而是忘记 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

时光能把花草吹开,也能让葱茏闭合,漠漠尘世,落落人间,一切都在回轮中流转。可是一个人的一生对于时间来说,只是沧海一粟,错过了就是永远,没有来生也不会有重新来过,这就是流年,时不我待、情不能与天地共存。

古往今来,所有的经典爱情都是悲剧终结,因为悲剧才能残缺,残缺才有遗憾,遗憾才有念想和祝愿。从此他们过上幸福的日子,不是甜到忧伤,就会作死到不食人间烟火。

从林黛玉到祝英台,从朱丽叶到白雪公主,哪个是省油的灯?人生很多的东西,都是遇见安好,努力之后,一切交予时间,再美好的感觉,也敌不过时间的累积和消磨。终究,缘来尘往,不过只是一场奢华的告别和惋惜罢了。

 

爱的反面不是恨,而是忘记 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

人没有选择命运好坏的权利,如果命运不好那么就逼着自己接受和扛着,谁都无法料知自己到底能爬多高走多远,但只要不停止向前向上的脚步,下一刻肯定比这一刻更高更远,明天一定会比今天收获更多。

恨是爱的升级版,不爱了就是不在乎了,不在乎了就淡忘了,你的冷暖与我无关,我就可以坦然的和你言笑,爱和不爱只有一个忘记的距离。

我想,所有的缘分最终都交还给时间,此去经年,红尘绵绵,为谁停留,依然相信遇见最好的自己才能遇见最好的你。无论生命怎样地沧海桑田、时过境迁,切切守候,殷殷祈求,让时间来证明:明天依然充满无数美好的愿念!


 

 

 

爱的反面不是恨,而是忘记 - 秋雨 - 秋雨的博客

  

秋雨博客欢迎朋友光临

 

网络素材  秋雨整理

http://qiuy.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017