注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

望月吟  

2016-11-18 13:57:02|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

望月吟 - 风雨相依 - 风雨相依的博客
  望月吟
作者: 沧海一笑      

        长夜长,心茫茫,凭栏独倚,人无眠。梨花飞,人憔悴,叹,几分情,几分意。痴心换得梨花雨,烟雨凄迷离去的人在想啥,爱一回,梦一回,醉一次,痛一次,岁月见证,可离去的人谁又听得懂忧伤的话。
  
  御马千里草原的行程,那个雨中漫步的人去了哪,草原也许见过,可谁又记得住印在草坪上的脚印在哪。
  
  一瓶酒,一首歌,我静静的守着一把吉他,哭也罢,笑也罢,任凭年轮风干了我远离的牵挂。
  
  几颗星星,几朵流云,心绪慢慢变成文字千行,你知也好,不知也罢,忍住泪水,我独自看寒月中的落花。
  
  西窗望月,月消瘦,痴情人在天涯,回首往事,化蝶遗梦花无颜,如隔世人间。俗世红尘往事如云烟,过往的岁月,吟唱着凄迷的歌,静夜回眸记忆的思念,花开花飞花满天,蝶离花靡泪红颜,思春年共叙舞梦闲,任凭花艳在人间。
  
  痴话请语烟雨梦,付之凄风冷雨中,红尘静夜梦几许,抚伤琴,退余音,多情的双眸遗失了闪动的灵光,花开荼蘼,心淡了,留下的不过是记忆里落飘的花瓣。
  
  守望一卷飘渺的心梦,漫步在街风巷雨,心音在飘落的雨丝中抚弦,抚琴音,曲未了。静坐草原,天蓝草绿,几只蝶,几朵花,天空下的羊群,轻慢奏响一曲草原牧歌,蹁跹于绿海跳动的牧野,时光匆匆,节令轻巧晕染四季的轮廊,抚琴的余音,回响着一曲淡淡的忧伤。
  
  香阁清冷锁长眉,泪滴当墨尽书悲,为梦等候,相思不见,天涯人盼归,相守无缘,青丝乱,旧情悲,挽回,缺了月,离别,伤了谁。红尘抚琴无处归,梦魂守候未相随,守梦,盼归,哪堪空举杯。
  
  谁道闲情抛弃久,寂寞的夜聆听,心吟唱孤独的往昔,每到春来惆怅还依旧,岁月涟漪,日日花前常病酒,忆,似梦往昔,不辞镜里朱颜瘦,河畔青芜堤上柳,为问新愁,何事年年。一曲离歌,独立小桥风满袖,平林新月人归后。咫尺天涯相思奏。
  
  晚风中掬起一丝清凉,清风拨开飘香的长发,轻柔而飘逸。
  
  月儿走,相思离别把心留,双眸期盼多清愁,清冷残月晚来秋,仰天叹息,离别愁,相思瘦。清词丽句只为把梦秀。一帘弯月为谁瘦,抚思弦,玉指禅,相思留于秋风奏。笔尖水墨泼一卷相思天涯的文字,静默心绪,离别愁。孤单时一壶浊酒,醉了天涯路,却饮不尽寂寞相思瘦。
  
  读你卷土重来,而我只愿意在心中筑起一盘打坐的莲花台,静坐仙台,漫步仙谷,观群山雄伟,听流水潺潺于波光闪动的回忆。
  

  水帘倾泻如观澜之境。跳动欢颜。百年齐鸣,如合奏天籁之音的翩翩起舞,让心演绎回归自然的飘逸与宁静。
  
  月圆是喜,月缺是忧,思念是淡淡的诗。孤独时想你,想你时也孤独。遗失昨夜的梦,已成为留放心中遥远而不可回放的风景。
  
  捻一缕青丝绕于指尖,抚琴一曲月满西楼,走进淡淡的相思,淡淡的愁。
  
  聚散离合天定缘,挽留夕阳感怀凄凉又奈何,最美不过,淡淡的云彩,悠悠的游。

 

 

秋雨博客欢迎朋友光临

网络素材  秋雨整理

http://qiuy.blog.163.com/

 

 

  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017