注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

2016年11月10日  

2016-11-10 10:20:34|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

过了立冬节气,天气渐渐转凉,想买床冬被,于是上网看了下,想比较下哪种被子比较好,顺便整理成文,以便给有需要的朋友作参考,昨天我发的日志,竟然都发不成,今天又试了试,还是不行,于是就加上这段文字再发一次。不知道网易是几个意思,难道这种文章也是违禁的吗?

以下就是我要发的日志,朋友们可以看看有没有违禁内容

 

 

冬被应该怎么选择?羽绒被,蚕丝被,羊毛被

 

冬被应该怎么选择?羽绒被,蚕丝被,羊毛被? - 秋雨 - 秋雨的博客

 

 

●羽绒被———最轻盈的被子
羽绒被的主要填充物是鹅绒和鸭绒两种。
两者相比较,鹅绒被要比鸭绒的好一些。但不管哪种羽绒被,其主要质量指标为含绒量。一般来讲,含绒50%以上的为优质羽绒被。
优点:保暖性好,并具有良好的吸湿性、透汗性,比较干爽。
      ●蚕丝被———最“绿”的被子。
最好的蚕丝被应该是用100%的桑蚕丝做填充物。因蚕在生长过程中不能碰农药等化学物品,因此蚕丝被应该是“绿色”环保的被子。
优点:蚕丝的主要成分是动物蛋白纤维,含十几种氨基酸,对人体有益。
      ●羊毛(羊绒)被———最贴身的被子。
羊绒被是今年推出的最新产品。羊毛纤维具有良好的卷曲特点,因此羊毛的保温性是不容置疑的。而羊毛又具很好的悬垂性,因此贴身性好。
优点:贴身,舒适。
      ●纤维被———最便宜的被子。
在所有的被子当中,纤维被应该算是价格最适中的。纤维被可分四孔、七孔、九孔被子等,纤维孔数越多其保暖性、弹性、透气性也就越好。
但在选购时应注意:并不是一定要选择孔数多的纤维被,若冬季室内温度较高,选择四孔被就可以了;若对保暖性有较高的要求,则选择孔多的纤维被。
优点:价格便宜。

确切地说,这几种被子各有所长。

冬被应该怎么选择?羽绒被,蚕丝被,羊毛被? - 秋雨 - 秋雨的博客 

 羽绒被,轻巧保暖性好。但是对于一些容易过敏的人来说,这种被子是强烈的过敏源。绒被的被芯有白鹅绒、灰鹅绒、白鸭绒、灰鸭绒、鹅鸭混合绒和粉碎绒等多种,含绒量分别在15%到70%之间。其中质量最好的是鹅绒,它绒朵大,羽梗小,品质佳,弹性足,保暖性强,其次是鸭绒,虽绒朵、羽梗都比鹅绒差此,但品质、弹性和保暖怀都很高。鹅鸭混合绒绒朵一般,弹性较差,但保暖性还不错,而粉碎绒由于是毛片加工粉碎,弹力和保暖性差,有粉末,品质较次。

适应人群:因羽绒被还具有轻、柔、软的特点,其重量要比棉被等轻很多,使用时不会对人体造成压迫感,因此适宜患高血压、心脏病、血液循环不良的人及老人、孕妇、儿童等。

冬被应该怎么选择?羽绒被,蚕丝被,羊毛被? - 秋雨 - 秋雨的博客

 

羊毛被,比羽绒被厚,如果处理不好,会有一种怪味。但是它具有高保温性 、良好弹性、绝佳吸湿性及放湿性等。羊毛被还有一个很重要的优点,它不会引起过敏反应,有些老人或哮喘患者对羽绒被或纤维较细小的棉被会产生过敏反应,羊毛被就不会对他们产生副作用。

冬被应该怎么选择?羽绒被,蚕丝被,羊毛被? - 秋雨 - 秋雨的博客

蚕丝被,轻巧保暖性比其他两种稍差。但是具有纤维拉力强,轻柔贴体,恒温调湿等功效

这三种被子,不同的地点,不同的用法。蚕丝被比较适合在冬季供暖的房间内。冬季供暖的房间,温度高,湿度小,盖这种被子比较舒服。羽绒被,羊毛被比较适合冬季寒冷的地域。尤其羽绒被携带方便,比较适合经常更换住处的人

 

冬被应该怎么选择?羽绒被,蚕丝被,羊毛被? - 秋雨 - 秋雨的博客

秋雨博客欢迎朋友光临

网络素材  秋雨整理

http://qiuy.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017