注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

女人最贵的首饰是“自我”  

2016-04-20 14:05:15|  分类: 女性世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

女人最贵的首饰是“自我”

女人最贵的首饰是“自我” - 秋雨 - 秋雨的博客

  

骄傲的女人最好命


从骄傲这个角度来讲,女孩子可以分为三类:不骄傲的、盲目骄傲的、骄傲的。

先说第一类。这类女孩子的数量真是不少。具体表现为:不相信自己有什么独特之处;不敢想象自己有一天可以变得出众;悲观地定义自己一无是处一事无成;说话办事如履薄冰瞻前顾后。

表现在人际关系上,就是极其惧怕得罪人,不敢放弃已经生锈的朋友,与比自己强的牛人交往不自信,在爱情上永远先检讨自己宽容对方。

这类女孩非常委屈,非常冤枉。因为她们通常都有一颗非常朴实善良的心,也有情怀,内心世界干净而简单,遇到喜欢的人,总是实实在在付出,从不偷奸耍滑玩心眼。

但她们常常会显得缺乏一点光芒,容易在人群中被视作平庸,被遗忘在角落,甚至败给那些可能性情没那么美好,没那么会照顾人,但却有些自命不凡的女孩。

有时候我也挺替这种女孩鸣不平,但很抱歉,我自己也坚持认为,自信骄傲的女生更有魅力。

女人最贵的首饰是“自我” - 秋雨 - 秋雨的博客

 

第二种女孩,很盲目地骄傲。主要表现在,从不承认自己有任何问题;始终标榜自己的功劳;在团队协作中永远在琢磨如何出风头;在人际关系中从不知何为“妥协”与“随和”。

这类女孩在爱情中,也极容易自私自利,完全不考虑对方感受,仗着异性一时头脑发热的喜欢就肆意妄为甚至践踏别人的自尊,总的说来,就是无底线无原则拼命地“作”。

在我看来这类女孩挺傻的,情商也不是很高,在此不乐意评价,因为生活不会忘记给她们吃点苦头。

第三种女孩,骄傲的。她们的自信首先建立在对自己人格的尊重,其次建立在对自己学养、阅历、思考力、判断力的明确和认可。她们敢作决定,是因为非常理性地分析过决定之后的结果,并且坚信自己能够承受;她们做的说的一样多,是因为不仅知道执行力有多重要,也知道兜售自己的观点同样重要;她们在高调和低调的平衡中游刃有余,因为对人情世故有自己一套解读;她们在人际关系中不卑不亢,更不会轻易嫉妒,因为她们知道自己完全有另一番优势存在着。

她们不会惧怕道歉,也并不认为说出“我不会”“我不知道”“我没见过”有什么不好意思;她们从不刻意炫耀什么,因为与自己见过的更高层次的人相比还差太多;在与朋友的相处中坚持自己的好恶和原则,绝不人云亦云,也敢断掉常年带给自己负能量的人;与异性相处,她们一定不会忘记自己的性别优势,既不会拼命地强调自己有多独立,也不会在爱情中丢掉自己;最最重要的是,她们非常在乎对方的诚意,当窥不到对方坦诚、摸不到对方的真心的时候,一定会坚决了断不再继续。

女人最贵的首饰是“自我” - 秋雨 - 秋雨的博客

 

不自信的思维是,我有什么可值得自信的?自信的思维是,有什么值得我不自信的?如果把每一个你认为妨碍你建立自信的点,都敲碎打烂踩扁捏爆之后,你是不是就可以收获自信了?

所以,鉴于理性的骄傲比较实用,也比较长久,请多多充实自己,用多几次的成功经历来打造自己自信的资本,当你的判断力、决策力、执行力都优秀到可以为自己营造出最良性的循环,你就能因骄傲而收获更多成功的体会。

最后,说一个大部分人都知道,但并非所有人都能做到的潜规则:如果你认为一个畏畏缩缩、妄自菲薄、动辄内疚羞愧反省自己的男人很没气质很讨厌,那就别做一个唯唯诺诺、没有主见、动辄就忧伤恐惧怕人抛弃的女人。

天不怕地不怕的女人最性感,因为她从不担心一段关系会溜走,于是也不会用力过猛像快要淹死的人抱着烂稻草。

女人最贵的首饰是“自我” - 秋雨 - 秋雨的博客

 

如果一个女人身边的男人知道,以这个女人的魅力,等自己走掉之后另一个更好的男人就会来敲门,那么这个男人是绝对不敢走掉的。所以越有能耐的女人越多选择,越多选择的女人越拽,越拽的女人越有能耐。

还有一个潜规则:同样唱一首很难听的歌,同样做一段很难看的动作,普通的女孩做起来会好别扭,但女明星做起来却很耐看。为什么?问题不在于动作有多奇怪,歌有多变态,在于普通女孩是扭扭捏捏,缩着脖子弓着背,头都不敢抬、边羞红了脸边做的,而女明星是大大方方、旁若无人、搞怪打趣、边开玩笑边轻轻松松做的。


别人对你的感觉,别人看你的状态,都得靠你自己营造出来。 

 

 

女人最贵的首饰是“自我” - 秋雨 - 秋雨的博客

  

 

 

秋雨博客欢迎朋友光临

网络素材  秋雨整理

http://qiuy.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017