注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

生命最美的缘,该是灵魂的遇见  

2015-10-08 12:13:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命最美的缘,该是灵魂的遇见

 

 

生命最美的缘,该是灵魂的遇见 - 秋雨 - 秋雨的博客

  

      懂得,是最深最透的理解; 懂得,是心灵的共鸣共震,是认知的共识也是人生的分享!假若此生有一份彼此懂得的缘,那该是灵魂的遇见。

      茫茫人海,相遇不易,心灵的互懂更是不易。若是遇一人能够看穿你的灵魂和所有心意,在精神上平等互赏并能达到深刻共鸣,彼此能够读懂对方的每一个眼神,心照不宣,以懂相悦,以心相伴,这种有缘的相遇,唯有珍惜!

      雪小禅说:“这世间,必有一种懂得,穿越灵魂,幽幽而来。你静静无言,他默默不语。相视一笑,刹那间就有一种感动,与上帝的慈悲相遇,与彼此的精神强度连在一起。不远,不近,你说,他懂;他说,你懂!”。

      三毛说:“有时候,我多么希望能有一双睿智的眼睛能够看穿我,能够明白了解我的一切,包括所有的斑斓和荒芜。那双眼眸能够穿透我的最为本质的灵魂,直抵我心灵深处那个真实的自己,她的话语能解决我所有的迷惑,或是对我的所作所为能有一针见血的评价。”

 

生命最美的缘,该是灵魂的遇见 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

      匆匆岁月,漫漫红尘,试问谁不渴望心灵的倾诉与懂得?谁不渴望情感的交融与对接?而在我们的生活中,能以灵魂交流的男人或女人,是可遇不可求的。平常生活里必然会有一些遇见,有的平平淡淡,有的情深缘浅。淡看过往,那生命最美的缘,该是灵魂的遇见。 

      生命的旅程,随着流逝的时光走过一季又一季,其实,我们一直在路上。从无知到今天的成就,是经历让我们逐渐成长成熟。而这经历中的部分,或许我们的生命中会遇到某个知心人,他或她会为我们指点迷津,帮助我们成长,使我们的人生更加完善。在逐渐的交往交流中,彼此欣赏,彼此懂得,彼此呵护,彼此鼓励。这样的成长无异是愉悦的,更是充实而又美好的。是啊,今生若能遇一人达到心灵的共振,那该是多么大的幸运!高山流水遇知音,读伯牙与子期的故事,那种至纯至真的相知与陪伴,不仅令我们无限羡慕,更心生敬意!这种灵魂的遇见,美了人生,更暖了我们的生命。

 

生命最美的缘,该是灵魂的遇见 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

      生命最美的缘,该是灵魂的遇见。其实灵魂的彼此抵达靠缘分,它更需要真诚。以诚相待,且行且惜。一直觉得:懂我者知我心,明我意,懂我情,惜此遇!人这一生,若是有缘于一份心灵的互懂,这份遇见,唯有用心珍惜。倘若某年某月,我有幸遇之,我必然会说:今生,你若真是懂我,不管人生路上再多斑斓与荒芜,我也愿意与你一起携手,把生命的铭心与丰盈谱写得淋漓尽致!

      读过一篇文章,《爱我,请从灵魂开始》,是的,若要爱,请深爱,若要懂,懂灵魂。一直觉得,只有灵魂的彼此欣赏与懂得,生命才算是邂逅了另一个优秀的自己。一个灵魂与另一个灵魂的际遇,思想与思想的交流碰撞出心灵的共鸣,人生达成共识。常常,那种心灵的契合,无语也是懂了,多好!

 

生命最美的缘,该是灵魂的遇见 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

  

秋雨博客欢迎朋友光临

 

网络素材  秋雨整理

http://qiuy.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017