注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

时下流行语摘录1  

2015-01-05 13:00:38|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下流行语摘录1

 

时下流行语摘录1 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

若要一阵子高兴——做官,若要一个人高兴——做梦,
若要一家人高兴——做饭,若要一帮人高兴——做东。
衣服不必名牌,干净合身就行;房子不必太大,通风朝阳就行;
三餐不必佳肴,营养可口就行;生活量力而行,才能活得轻松。
互相吹捧的是做官的人,互相瞧不起的是搞艺术的人,
互相不说实话的是做生意的人,互相拆台暗算的是同岗竞争的人。
广告上宣传神乎其神,实际上功能纯属子虚。会议上表态斩钉截铁,实际上行动敷衍塞责。
总结上写得成绩巨大,实际上情形每况愈下。饭桌上喝得称兄道弟,实际上脚下一再使绊。
网络上聊得卿卿我我,实际上心里各怀鬼胎。

时下流行语摘录1 - 秋雨 - 秋雨的博客

 新时代好男人:
在单位多说少做,在家里少说多做;在单位高谈阔论,在家里低声下气;
在单位低调做人,在家里高调做事。
社会新特征
没结婚的跟结了婚的一样同居,结了婚的跟没结婚的一样分居。
没有钱的人像有钱人一样装富,有钱人像没有钱的人一样装穷。
小孩子跟大人一样越来越成熟,大人跟小孩子一样越来越幼稚。
未婚同居的越来越多,婚后同居的越来越少;耍手腕的人越来越多,耍手艺的人越来越少;
出版书的人越来越多,爱读书的人越来越少;养二奶的人越来越多,养奶奶的人越来越少。
【关于公款吃喝的民谣】
东西南北中,无处不吃公;要想解解馋,组织检查团;要想换口味,多开各种会。
村干部一年‘喝’头大水牛,乡干部一年‘喝’台大铁牛,县干部一年‘喝’座小洋楼。
革命小酒天天醉,喝红了眼睛喝坏了胃,喝得单位没经费。公款用掉1万亿,百姓终年卖苦力。
 

时下流行语摘录1 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
【家乡话】
黑不说黑,要说屈黑。白不说白,要说讯白。酸不说酸,要说溜酸。
甜不说甜,要说抿甜。苦不说苦,要说非苦。重不说重,要说邦重。
轻不说轻,要说捞轻。软不说软,要说扭粑。硬不说硬,要说梆硬。
是不说是,要说对头。哭不说哭,要说惊叫唤。
一个姑娘,在街上走着走着,突然就没了; 一辆车子,在桥上跑着跑着,突然就掉了;
一个良民,在网上说着说着,突然就没了; 一笔捐款,在路上转着转着,突然就贪了;
一条微博,在网上转发转发,突然就删了;一座大厦,在哪里立着立着,突然就倒了…
被人误解时能微微一笑,是一种修养;受委屈时候能坦然一笑,是一种大度;
吃亏的时候能开心一笑,是一咱豁达;无奈的时候能达观一笑,是一种境界;
危难来临时能泰然一笑,是一种大气;被人轻蔑时能平静一笑,是一种自信;
失恋的时候能轻轻一笑,是一种洒脱;遭人诽谤时能蔑视一笑,是一种力量。
无缘无份,日日相见难生情;有缘无份,相见恨晚徒倾心;
有份无缘,同床异梦度光阴;有缘有份,幸福人生美满情。
记住别人的好处,学习别人的长处,宽容别人的短处,理解别人的难处。
把善心献给社会,是为了助人为乐;把爱心献给子女,是为了天伦之乐;
把忠心献给事业,是为了苦中作乐;把开心献给朋友,是为了让你快乐。
和为贵,忍为高;自寻乐,莫烦恼;睡得香,起得早;
不偏食,七分饱;常活动,勤动脑;天天忙,永不老。
一笑烦恼跑,二笑怨憎消,三笑憾事了,四笑病魔逃,
五笑永不老,六笑乐逍遥,时常开口笑,寿比南山高。

 

时下流行语摘录1 - 秋雨 - 秋雨的博客

  

 
秋雨博客欢迎朋友光临

网络素材  秋雨整理

http://qiuy.blog.163.com/


 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017