注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

剪诗为妆  

2015-02-26 11:00:26|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梅 花 - fxny_lyz - fxny_lyz的博客

 

剪诗为妆
文字:西子 
 
 

剪诗为妆 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
  

诗歌是岁月闲泡的一盏茶,流淌着花木的清香,流淌着人生踏寻的味道。
  诗人,是用灵魂吟歌的夜鸟,安静的潜伏在自己的灵魂之城。
  时光踏着悠闲的步履经过生命的朝暮,诗歌是从流年的青石缝中冒出的淡淡的嫩芽。
  诗歌让灵魂褪去忧伤的外衣,展现出天真纯洁的一面。于是我将一颗灵魂在一首小诗中安了家,筑了巢。

  诗歌是埋葬人生一切美好与悲伤的坟墓,那墓志铭上永远写着我走过风雨时留下的箴言。
  只有诗歌,才能卸去我灵魂的枷锁,让我像风一样寻着那幽幽的香处,自由的缱绻,它让我成为淡定美丽的女人。
  写诗的女人是一株幽兰 ,总是散发着淡淡的清香 。在不经意间清香了你的鼻,温暖了你的心 ,润泽了你的眼。

剪诗为妆 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
  诗人最幸福的事情,就是可以躺在诗歌的海洋里静静的想一个人 ,这是多么惬意和浪漫。所以会写文字的人一定是上帝的宠儿。
  每个女人的心灵都有一个美丽的去处,我把它交给了诗歌这片神圣的土地。我的孤独,只有通过文字才能散发出光芒来。
  一纸夜的宁静,一笔心的悲欢,一城倾城的月光,一怀盈盈闪闪灿若星辰的思绪,那便是属于我的最诗意的夜晚。

  用清水煮茶,用清字养心,开花花落总不断,光阴来去总悠闲。
  泊一只青浆,在时光的花溪,看着干净透明的文字,在纸笺上开出一朵清明的雏菊,荒年变成了一份素雅的薄欢。
  为文字而追梦的人,丢却了粉妆霓裳,只留下灵魂最美的清颜。我用清颜照月光,我用清颜写红豆,月光红豆便成了我的情人。
  在浪漫的诗歌的海滩上,我永远是那个清纯的女孩,赤着脚,提着花裙,只为追逐那心灵里最美的浪花,只为追逐那最烂漫的夕阳,只为享受那无边的月光……

剪诗为妆 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
 
  柔情绕指,一念便是诗。魂梦里的呼唤,越过沧海,越过桑田,那对属于你的蝶翅,注定为你在雪花中飞舞,在落花里低吟……
  我在诗歌里啜饮过爱情的芳醇。时光清浅,心香淡淡。一半明媚,一半忧伤。我的诗歌是心灵刹那的狂想,我写诗只为感动美好我自己。
  文字对于某些人来说只是冰冷的字符,然而对于我来说,那是打开我生命春天的钥匙。
  美丽和哀愁,是我诗歌的灵魂里一对洁白的翅膀。每当它们自由自在的飞翔的时候,我的人生就感觉到一种不一样的美。
  写作是一条寂寞的路,路的那头是我的灵魂。除了诗歌,没有人能真正解救我的孤独。我只愿意在诗歌里做我自己,歌我自己,泪我自己。
 

剪诗为妆 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
  人生至美的境界,莫过于淡淡的诗香伴着淡淡的月光。我用诗歌铭记那些相遇之美,用诗歌注脚那一路草木的芬芳。
  用文字取暖的人,是用灵魂照耀心灵世界的人。握紧在手的或如流沙逝去,握紧在心的光阴,那缕心痕永在。
  每个人的心灵都需要一处干净的地方,去放纵和宣泄自己的快乐和悲伤。只要我们幸福安暖的活着,就是自己生命最美丽的诗人。
  诗歌是心底的一捧月光,诱惑着你的灵魂去歌吟,去清欢,去惆怅。剪诗为妆,在诗歌里清淡自居,慈善和柔和是我最美的心灵。
一棵开花的树,一颗酝酿着清香的心,无论是为了人生还是为了爱情,都是最美的。我就是那朵花,随东风萌生,随夏雨开放,随秋风静怡,随冬雪而眠。
  我的诗歌里有安静向晚的街道,有紧掩的等待的门扉,它是一座寂寞的城,却锁着不一样的春色烟柳。那里有从容开落的莲的容颜,那里有无人走过却也依旧清香的深深雨巷……
  静夜如歌,诗香染梦。今生的步履不老,只为踏过诗歌的香陌。我的光阴,我的流年,没有你便无法深情和永恒。

剪诗为妆 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
 
  人生的遇见和别离,是不可预见的一首美丽的诗。今天我们用心写了一个缘的故事,明天我们用心怀念一段欢欣的往事。
  文字,灵魂的舞者。用时光的清白喂养灵魂的薄凉清寂,无论岁月走过我们,还是我们走过岁月,都是为了留下一份美好和纯净。
  生命的旅程中有过很多的相遇,也许只是擦肩而过的一次回眸,也许是刻骨铭心的永世难忘,如果注定只能是相遇,无论结果如何,都要学会微笑面对。

  握一支红尘之笔,写一笺红尘心事,人生多少苍茫被写成遗忘,又有多少忧伤被写成淡薄,多少欢乐被写成了过往,只有心底的一份真纯啊,是从未更改的底色……
  张小娴说:世界上最暖的,是情人的体温。
  透过开满鲜花和月亮的诗行,你触摸到我纯纯暖暖的体温了吗?你感受到我呼吸里淡淡的花香了吗?假如我不能留你在我的身边伴作永远,那么就让我用一首纯白的小诗,为我们的故事写一笔清澈的结局……
 

剪诗为妆 - 秋雨 - 秋雨的博客

  

 

秋雨博客欢迎朋友光临

网络素材  秋雨整理

http://qiuy.blog.163.com/

 

 

 

 

梅 花 - fxny_lyz - fxny_lyz的博客


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017