注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】笔落红尘为君香【情感美文】  

2014-10-11 10:32:02|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

笔落红尘为君香

文:西子 编辑 白石秋水

笔落红尘为君香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  严歌苓说:最美丽的女人不是她自身,而是她营造的美丽氛围。
  花开花落,总会使我们敏感的心升起莫名的慈悲和欢喜,仿佛轻触到了世间所有的柔软。
    在时光的花荫下写诗,我的诗是含香的。
  从不喜欢给自己的身体施浓妆,却一生离不开这清浅的文字。
    一个特立独行、独自芬芳的女子,或许只有温润的文字,才能温暖她内心的那方纯真。
    有一种文字藏着最深的红尘,藏着最深的相遇。即便滴墨成伤,却也是一份缱绻的心事。
    若没有文字,谁来懂得我的多情?谁来成全我百年的孤独?

 

笔落红尘为君香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  在文字里眺望着两个人的幸福,安享的却是一个人的清欢。
  因为把一份同情和悲悯注入了灵魂的笔尖,所以文字里也生长出了一颗多情的心。
    倘若没有文字,荒芜的灵魂里便生不出这滴水的绿色。人生的朝朝暮暮将以怎样一种虚空的方式度过?
  爱文字的人就像一朵季节里的小花,悄悄躲在一个无人的角落里,独自芬芳享受着时光的温馨。
    诗人是为了文字而生,文字也造就了诗人。能为文字而生,为文字而死,是一种幸运也是一种幸福。
  文字是诗人的画笔,为我们描绘着一幅幅动人的画面。文字更是诗人的灵魂,每一个字的背后都有一颗跳动的心。
  执念文字的人,都有一颗忧伤且缺少疼爱的心。她从不渴求尘世太多的恩赐,只借文字为自己的心灵缝制一件美丽的嫁衣。

笔落红尘为君香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  每个用心灵书写人生的人,都是这个美丽世界的孤儿,她们孤独的不是身体,而是她们绝世独立的灵魂。
    能够和文字相伴是浪漫的和幸福的。人生的日记里,永远有不忍心撕掉的一页。
  我写了许多关于爱情的诗歌,却只想赢得一个人真实的爱情。
    文字像我们手中的画笔,又像我们心中深埋的一颗希望的种子,它驾驭着我们人生全部的情绪,并把这些洒满真情的字句留作了人生里最美的印记。
  从偶遇到相恋,时光之手将多少美丽的东西塞进了你我的记忆。其实你我的青春并未丢失,从邂逅彼此的刹那,我们的青春才刚刚开启。
    爱情世界里的那个人,要自己去挑选才好,自己选择的才不会后悔,才会去宽容迁就,才会温柔的度过一生。哪怕有遗憾,却依然感觉完美。
  生命里会有许多次相遇,然而最动心的最刻骨的只有一次。从此便是除却巫山不是云了。

笔落红尘为君香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  对一个人把所有的情感都倾尽,便不会再那么炽烈的爱上另一个人。因为有一个人,已经把你爱情里的温度都带走了。真正的爱情既是一种强烈的心动,又是一份恒久的心安。在平凡的世界里温情的爱着,无所奢求的珍惜着,就这样波澜不惊,寻寻常常的度过一生,不也是一份烟火的幸福?
  一声懂得,花开满心。一个宽厚的肩膀,胜过一朵玫瑰的浪漫。你说:天涯共明月。那天涯也是你和我的天涯,那明月也是我和你的明月啊。
  无论面对人生还是爱情,一颗虔诚的心是多么的重要。真爱,将在心底随着生命的存在而存在,随着生命的消亡而消亡……
    每个女子的文字里,都有一颗如水的莲心。那是一颗随时都可以柔软的浸润出美丽珠水的女人心。

笔落红尘为君香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  常有些东西随着灯火阑珊的升起在心底升腾。自从你用一颗心将我的人生靠近,我的心底就一直奔涌着温暖的热流。暮然回首的刹那,你永远是我心底一方纯洁的美丽。
  再庸常粗糙的男子,也有一份怜香惜玉的情怀,再淡然清雅的女子,也渴望拥有一个蓝颜知己来暖来爱。

  笔落红尘为君香。心若一动,念便成诗。爱一个人,只在时光的这头用文字的香暖为他默念、牵绊,用温柔的红袖为他的寒凉加衣,却不惊扰他的一切,最好……


笔落红尘为君香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 


 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017