注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

申城5.2万考生迎来高考 语文作文题揭晓  

2014-06-07 12:51:55|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

典雅闪图边框 - 理睬 - . 申城5.2万考生迎来高考 语文作文题揭晓

 

      又是一年高考季。今天上海共有5.2万人参加高考,再一次刷新了最低报考人数的记录。今天上午11点半,随着语文考试的结束,上海考试院通过官方微博公布今年上海高考作文题目。

 

申城5.2万考生迎来高考 语文作文题揭晓 - 秋雨 - 秋雨的博客

      http://qiuy.blog.163.com/

       2014年上海高考语文作文题目是:

      根据以下材料,自选角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章(不要写成诗歌)。

      你可以选择穿越沙漠的道路和方式,所以你是自由的;你必须穿越这片沙漠,所以你又是不自由的。

申城5.2万考生迎来高考 语文作文题揭晓 - 秋雨 - 秋雨的博客

http://qiuy.blog.163.com/

东方早报:申城5.2万考生迎来高考 今明两天无雨体感舒适

      2014年高考今天正式拉开帷幕,全国939万考生将迎来人生第一场大考。本市各考点已全部准备就绪。

      今年上海共5.2万人报考,其中文科2.2万人,理科3万人。全市共设20个考区,80多个考点、2200多个考场。上海全市共聘用监考近5000名,参与高考保障的工作人员近万名。

      上海各考点全部设置在国家教育考试标准化考点中进行,标准化考场配备网上视频巡查系统、应急视频指挥系统、无线电作弊防控系统、考生身份验证系统、考务综合管理系统等五大系统。

      考试期间,全市教育、公安、卫生、食药监等部门全程协同,对考点周边的交通安全、食品卫生、噪音污染等进行有效管控,积极营造良好的考试环境。

      值得一提的是,今年高考,上海的各考点要求监考老师不能穿有响声的鞋、高跟鞋监考,不涂抹刺激性的香水。监考时,监考教师以及考场内物品等尽量保持静态。在考场内不要频繁走动,两位监考教师的监考位置要协调好;考试时,如考生没有特殊需求,监考教师不看学生的试卷;考试期间,考场的门窗保持一致,开考前是开启或者关闭的状态,如考生没有特殊需求,尽量不要随意改变。

申城5.2万考生迎来高考 语文作文题揭晓 - 秋雨 - 秋雨的博客

http://qiuy.blog.163.com/

      2013年上海高考作文题:更重要的事

      生活中,大家往往努力做自己认为重要的事情,但世界上似乎还有更重要的事。这种现象普遍存在,人们对此的思考也不尽相同。请选取一个角度,写一篇文章,谈谈你的思考。(不要写成诗歌)。

      2012年上海高考作文题:心灵中的微光

      根据以下材料,选取一个角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章(不要写成诗歌)。

      人们对自己心灵中闪过的微光,往往会将它舍弃,只因为这是自己的东西。而从天才的作品中,人们却认出了曾被自己舍弃的微光。 

 
秋雨欢迎朋友的光临

 

 http://qiuy.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017