注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

人生领悟,写的很现实  

2014-06-25 08:15:16|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 人生领悟,写的很现实!

 

人生领悟,写的很现实 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

一、生命与生活

中年以后,过一天,少一天;过一天,乐一天;过一天,赚一天。

二、幸福与快乐

幸福不会敲门来找你,快乐也不能从天而降,幸福靠自己努力营造,快乐要千方百计去寻找,幸福和快乐是一种感觉和感受,关键在于心态。

三、金钱

金钱不要看得太重,更不必斤斤计较,一旦看开了,那是身外物,生不带来,死不带去;如果有人需要你帮助,慷慨解囊就是一大乐趣,如果花钱能买到健康和快乐,何乐而不为!如果花钱能让你悠闲自在,也值!明白人能挣会花,善待自己。

人生领悟,写的很现实 - 秋雨 - 秋雨的博客

 四、健康是自己的,  金钱是子女的,地位是暂时的,荣誉是过去的,健康是自己。

 

五、不一样

父母对子女的爱是无限的,子女对父母的爱是有限的;子女有病,父母揪心,父母有病,子女问问看看就知足了;子女花父母的钱,理直气壮,父母花子女的钱就不那么顺畅;父母家也是子女家,子女家可不是父母家,不一样就是不一样,明白人把对子女的付出视为义务和乐趣,不图回报,如果一心想回报,就自寻烦恼。

六、养病指望谁

指望子女?久病床前无孝子。指望老伴?自顾不暇无能为力,还是指望钱吧,只能花钱养病。

人生领悟,写的很现实 - 秋雨 - 秋雨的博客

 七、珍惜得到

对于已得到的,人们往往忽视它;对于得不到的,往往想的太美!生活的美好和幸福全在于怎样欣赏,明白人十分珍惜和欣赏已得到的,并不断地发现他的意义,使生活不断充实和快乐。

八、拥有快乐的心态

生活充满感激和欣赏,比上不足比下有余,知足常乐;与人为善,乐于付出,助人为乐;培养多种爱好,乐此不疲,自得其乐。遇事以平静的心态去对待,这样就会永远拥有快乐的心情,有了快乐的心情,就拥有了健康。

九、平平淡淡才是真

高官厚禄,地位显赫,是少数;平民百姓才是多数,少数人未必都是幸福,多数人未必不幸福;多数望着少数,不必自卑。人本无高低贵贱之分,只要对事业尽心尽力,就算作了贡献,心安理得,问心无愧,何况大家都退下来了,大家都一样,最终归宿都要回归自然;其实高官不如高禄,高禄不如高寿,高寿不如高兴,高兴就快乐,快乐就是幸福。

人生领悟,写的很现实 - 秋雨 - 秋雨的博客

 十、中年人到哪里寻乐

1、学习

2、运动

3、娱乐

4、交友

5、培养多种爱好和情趣怀有一颗童心,不断探索和实践,让生活多姿多彩。

十一、幸福家庭公式

欣赏、尊重、表达+沟通、理解、包容+付出、互动、创新=幸福+快乐。

十二、为自己好好活一把

人生大半辈子为事业、为父母、为家庭、为子女而忙碌,活得很累。如今剩余时间不多了,该为自己好好活一把啦!怎么开心就怎么过,做你想做和愿意做的事,不管别人怎么看,怎么说!因为我们不是为别人的好恶而活,活出一个真实自我吧!

人生领悟,写的很现实 - 秋雨 - 秋雨的博客

 十三、痛苦

一个人对痛苦的承受、忍耐、排解和消除,最终还要靠自己。时间是最好的医生,关键还是在这段时间里你选择怎样活法

十四、怀旧

人老了为什么怀旧?人到晚年,事业已走到尽头,往日的辉煌,已成为过眼烟云,站在人生最后最后之驿站,心灵渴望净化,精神需要升华,期盼有淳朴真情。这时,只有故地重游,与亲人相聚,共同追忆童年的梦,与老同事、老同学老战友共叙年轻时趣闻乐事,才能找到青少年时的感觉和那份真情,享受真情,这也是老年生活的一大乐事。

十五、顺其自然

如果你尽力最大努力仍改变不了不满和目前现状,那就顺其自然吧!这也许是一种解脱。凡事强求不得,强扭的瓜不甜。

人生领悟,写的很现实 - 秋雨 - 秋雨的博客

 十六、坦然面对死亡

生老病死自然规律,不可抗拒。当死神抓住你不放时,你需坦然面对,笑傲死亡!只要咱一生为人正直,不做亏心事,就该心满意足地给自己画上一个圆满的句号。

 


人生领悟,写的很现实 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

人生领悟,写的很现实 - 秋雨 - 秋雨的博客

   
秋雨博客欢迎朋友光临

http://qiuy.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017