注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】一生曾与何人相约【情感美文】  

2014-04-20 11:54:41|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一生曾与何人相约
文 开心20080716 编辑 白石秋水
一生曾与何人相约【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 不敢轻易与人相约,因为怕自己空守承诺,看时光流逝。
  一生曾与何人相约?曾与何人,在怎样的情形有过承诺?曾相约过什么样的事情,还有怎样的相约让眸中盈盈泪痕。又会有怎样的相约,才让窗前的月色变得多情,让清风为之驻步,让小苑的梧桐变得诗意盎然。
  清风曾与相约,扑面撩长发。微微笑着,张开双手,任它从指尖发端穿过。合眸无声,静听风声。我与清风相约,约得错了花期,误了与明月相望。春天去赏桃花,夏天去寻荷香,秋天去觅月色,冬来又与梅香相遇。清风识我,我识清风。一箭流光,寸心相依。清风为伴,温柔入眠。

一生曾与何人相约【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  梧桐曾与相约,枝叶婆娑月影映窗。暮春桐花香气浓郁,淡紫的梦境,慢慢绽开。一簇花,一串梦,月光映出来,柔和的韵味。淡淡的时光,静美的岁月,多少往事如烟。窗前梧桐树,陪伴我慢慢长大变老,回忆总是非常清晰。想起父亲站在树下,静静的身影,回首时淡淡的微笑,往事如烟,内心深处是融融的泪水,多少情感迸发。
  天边的云曾与相约,流霞天边,云卷云舒,那是无尽的思念,无限的蔓延。一生中总有些人,是无法脱口唤出,总有些人隐藏心间,总有些人默默地牵挂,又深深地祝福。人间经过,那些故事,那些人,那些年,那些风景,如水曾经。

一生曾与何人相约【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

烟雨曾与相约。湖波烟渺,汀洲隐隐,荷塘悠悠,一卷诗画。一朵莲花,盈盈地动人,而我与它对话似有千年。浮萍上,滚动着晶莹的水珠。水一般的情感,似烟雨般地缱绻。杨柳依依,青蔓爬满窗前。浅浅的心痕,如这烟雨般的湖水,腾起一缕水般的云烟,如同一季的心事。淡淡地忧伤,淡淡地想念,淡淡的思绪,只因烟雨中的景色,变得动人。而我撑一把素淡的伞,穿梭雨中。想象,经过一只画舫,经过那座小桥,而你就在那里等我千年,青衫翩翩,微笑着看我,眼里充满了宠,充满了疼,还有点滴的醉,深陷其中。
  檐下风铃曾与相约。春风鸣脆,夏风听清,秋风聆醉,冬风击磬。春有遐思,夏有回忆,秋有追念,冬有禅静。铃声载得往事如烟,铃声载得思念如风,铃声载得低眉无语,载得凝眸安静。倚窗听铃声,内心中悄然地抚动,那是心的相约,梦与相约,还有一人的心事独醉,一人的思念无声。

一生曾与何人相约【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

所有的相约,是醉的精灵,载梦而飞,美丽人间。慢慢地,红尘中,忘却自己,又找到自己......

 

一生曾与何人相约【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017