注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】念你,一笔写尽花事阑珊【情感美文】  

2014-05-29 10:38:38|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

念你,一笔写尽花事阑珊
文 慧如风 编辑 白石秋水
念你,一笔写尽花事阑珊【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一笔流年,葱笼了眸光里的水色徘徊,花开有梦,花落无声,走着走着不见了!一墨繁华,从开到谢,提笔,零落了万千心事,清梦有时,流水无意走着走着泪干了!

一朵胭脂,朝花夕拾,回望缱绻旧时红尘,一草一木,一指弹尽风花雪月,只落得暗香满地,一段忧伤,一声珍重,回首,沧海桑田,走着走着回不去了!

念你,一笔写尽花事阑珊【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

流年尽头,点一盏心灯,独自随风摇曳,修一池净水,眸光凝望,借晨曦的柔光,滋润一田荒芜,修修剪剪,待春时,开一亩岁月,叫清欢!而季节,偶尔带来你的影子,来过,默然寂静;别时,不悲不喜;生命诸多念想,走着走着淡了......

又是草长黄莺飞的季节,是谁?伫立暖阳之中,为谁开启一扇绮窗清梦?瞬间一角,人间四月芳菲燃起,一窗笛韵,叩响半帘风月。

念你,一笔写尽花事阑珊【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

于是,我用纤纤素手,酌一盏青梅之恋,以兰的清幽供养,待时机成熟之时,点上朱砂,在一季芳踪牵引下,悄然袅袅住进你的窗眸,从此,我的影子与你默然厮守。

风起时,你是否能感觉到?在一季春的明媚里,那是我用三生石上的守望,换取对你深情的一次触摸。雨下时,你是否能感觉到?那是我曾为你风干的泪珠,徘徊不下,却在一片孤清里滴落,烟雨的不舍之情,带我寻到你的踪迹,于是,一夕时光,傻傻的,又因你而再次明媚绽放着。

念你,一笔写尽花事阑珊【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

可否?用一盏茶的时间,安暖一层薄薄的念,将落花般的心事,绾成结,在这季梨花带雨时节,借一阕宋词的婉约忧伤传递,纵然轻抚着有泪光,因你,既便忧伤着,也是一季甜蜜之吻,于是,唇边笑颜开始铺展,不管经年、彼时、未来。有你,就是最美的时光。


 

念你,一笔写尽花事阑珊【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017