注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

绝对要少喝的NG饮料  

2014-06-04 08:16:14|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝对要少喝的NG饮料

 

绝对要少喝的NG饮料 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

                 每天人体所需的水分摄取量为2000毫升,然而在这2000毫升中大多数人饮用最多的是什么?果汁?咖啡?奶茶?这些你自以为健康有益又好喝的饮料,其实暗藏意想不到的发胖危机!      

        低卡零卡饮料 

        营养专家不止一次表示,最让人难以警觉的便是所谓的“零卡饮料”。不只是饮料,市面上许多标榜低卡、零卡的产品,实际上只要卡路里在5卡以下皆可标示为零卡,因此许多零卡商品其实是有卡路里的.

另外,需要注意为了降低卡路里而使用人工代糖取代砂糖的部分。一般常听到代糖为零卡并可抑制血糖值上升的说法,但有研究显示定期摄取代糖将提高罹患肥胖、2型糖尿病及代谢症候群的机率。也就是说,因为零卡所以不会发胖的说法并非绝对,最好改变那些为了健康而每天喝代糖饮料的习惯。

 

绝对要少喝的NG饮料 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

       

        100%果汁

        大家可能会认为100%果汁上没有标示砂糖等添加物,对健康不会太差,但这恰恰也是NG饮料的一种。

水果中所含的糖份称为“果糖”。但其实果糖比砂糖还更容易转变为中性脂肪被身体吸收。直接食用水果不过量前提下,也能同时摄取纤维质,稳定消化及吸收。但变为果汁的话,将容易摄取过量且无食物纤维而使吸收过快。现榨的新鲜果汁当然好喝,但并不推荐将果汁当做补充维他命、矿物质等营养的方法,顶多只能偶尔饮用。

运动饮料

市面上许多运动饮料都相继推出了零卡路里版本。但仔细看这些运动饮料的原料会发现,标示着“砂糖、高果糖液糖、果糖”。也就是说,不管哪种饮料里面所含最多的都是砂糖。当然这些饮料都含有运动所需的矿物质及胺基酸,但都只有微量。喝了可能会造成砂糖摄取过量的危险。明明运动了却无法变瘦的你,也许是平常喝运动饮料时,糖份摄取过量的原因。 

      特定保健饮料

      标示特定保健用食品就有对健康有益的感觉而忍不住购买,但同样需要特别注意。就像市面上出现的明明是可乐为何标示特定保健用,这是因为其成份难消化型纤维含有抑制脂肪吸收及增加排出的功能,因此这种拥有可抑制脂肪吸收功效的可乐被标示为特定保健用。这类可乐为抑制卡洛里而使用了阿斯巴甜等代糖,因此和低卡、零卡饮料同样需要注意。你必须知道的是,这些特定保健饮料的确可能有抑制脂肪吸收的效果,但同样也有其它副作用.

 

 

绝对要少喝的NG饮料 - 秋雨 - 秋雨的博客

 


 

秋雨博客欢迎朋友光临

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(373)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017