注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

胃部保护防四大误区  

2014-03-08 11:43:10|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 胃部保护防四大误区

       

胃部保护防四大误区 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

 

         现代人由于快节奏的生活以及强大的工作压力,大部分人的胃都处于亚健康状态。因此,提醒您,对于胃部保护千万别陷入以下四误区:
  误区一:胃病不会传染。
  一般人普遍认为胃病不会传染。
  但导致消化道溃疡、慢性胃炎的幽门螺旋杆菌是会通过唾液或飞沫传染他人。
  误区二:牛奶可治疗胃病。
  喝牛奶有松懈胸肌、缓解疼痛的作用。
  但牛奶喝得太多反而会刺激胃部分泌更多的胃酸,令胃溃疡病情恶化。
  误区三:饭后可散步。
  饭后可轻松散步。
  若饭后做剧烈运动,会使血液流往他处,造成消化不良。
  误区四:胃病和心理因素无关。
  胃病不仅是生理上的疾病,也和心理因素有关。
  脾气暴躁、长期心情不好、压力太大是造成胃病的因素之一。
  长期处于焦虑状态的人更易患胃病。
  对患有胃病的人来说,在饮食上还有一些方面需要格外注意。
  第一,细嚼慢咽,避免急食,咀嚼可增加唾液分泌,后者能稀释和中和胃酸,并可能具有提高黏膜屏障的作用;
  第二,有规律地定时进食,以维持正常消化活动的节律;
  第三,当急性活动期,以少吃多餐为宜,每天进食4—5次即可,但一旦症状得到控制,应鼓励较快恢复到平时的一日三餐;
  第四,饮食宜注意营养,但无需规定特殊食谱;餐间、睡前不吃零食;在急性活动期,应戒烟酒,并避免咖啡、浓肉汤和辣椒、醋等刺激性食品,以及损伤胃黏膜的药物;
  第五,饮食不要过饱,以防止胃窦部的过度扩张,从而增加胃泌素的分泌,加重胃病。

 

胃部保护防四大误区 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017