注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

放歌岁月,清浅而行  

2015-01-21 10:56:58|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


放歌岁月,清浅而行
 

                                                                                  文:西子 
 
  一直相信,一个人有一颗本色的心灵才能写出本色的文字。文字因灵魂而神圣,灵魂因文字而圣洁。
  每天拉开窗帘,感受阳光射进窗子的温暖感觉,那一刻是如此的安怡和享受。喜欢用阳光抚摸那清雅的诗行,那种感觉胜似春天的拥抱。
  在漫长的人生旅途中,我们总需要读一本书或者写一篇文。读书是为了自悟,写文是为了自醒。
  即便你写出的不是文不是书,也没有关系,只要那是你真实的心路历程,只要那是属于你自己的人生岁月,只要你能在那样的记述里明了人生的种种,顿悟或者洗涤自己就足够。

放歌岁月,清浅而行 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
 
  生命有些东西问佛,佛却是不语的。更多的时候,我们需要虔诚的问一问自己的内心,问一问自己的修为。
  写文亦是修心。每日用笔尖叩问心灵,如同将自己的灵魂用圣洁的泉水洗涤了一次,如此往复,便清澈了一双看世事的眼,洁净了一颗看世事的心。
  每个人对生命的理解不同,驾驭不同,感知不同,撰文的味道也不同。人生恰恰由这些不完美的段落,组成了一篇跌宕起伏的文章。
  每个人的作品里,都包含着对于人生的一份寄托和希望。将自己的悲喜给予了文字,文字又将它所蕴含的悲喜感染慰藉了别人。

放歌岁月,清浅而行 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
 
  每个执笔书写爱与灵魂的人,都是上帝的宠儿。闲暇时候翻翻从前的文字,便知道去年的今日自己是如何度过的。
  每个人都是这样成长的。丢掉一些不愿意丢掉的,舍得一些内心不舍得的,一路走,一路安慰,一路感悟,一路为自己疗伤。
  人生最大的孤独,是快乐与忧伤无处分享无处倾诉。或许只有文字才能把那些凌乱的思绪理顺。哪怕它并不能改变命运,但是却足以安慰人生。
  人生是一朵花的香。用文字执着的守候某段时光,无非是为了守候那段时光里的幸福和快乐。

放歌岁月,清浅而行 - 秋雨 - 秋雨的博客

 


 
  让那诗意的文字散发出清澈芬芳的味道,每天被这样的文字沐浴着心灵,感觉生命也变得愈发的美好起来。
  总能从那蔚蓝的文字里,寻觅到一片海,寻觅到人生的一片纯净的天空。
  渗透进灵魂的文字,犹如美丽的海浪撞击着你的胸口,让你想伴随着这美好的一切去赤脚,去欢歌,去舞蹈。
  春暖花开,风吹叶落,时光总是以不断的变化展示着它的美,就像我为人生所写的不同格式的诗歌。
  每一颗文字背后本就藏着一颗敏感的心。我们都有一颗善感的心,我喜欢这样的一颗心,因为是它美丽了我们的生命。

放歌岁月,清浅而行 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
 
  某个夜晚突然感觉到异常的寒冷,原来我们忘记了拥抱自己的心灵。我们在这个世界上太孤独,所以才寻了那文字来作伴暖心。
  将人生的经历打磨成一颗颗文字,每一朵文字都是心情的怒放,每一段诗行,都是人生的传奇。修掉繁华,修掉尘埃,只剩下一颗素简的心。
  我们一边写文章,一边感悟人生,这样不是很美好的一件事情吗?生命就这样行走着,思索着,淡淡的美丽着,不为所求的绽放着。
  真正的高贵不是高傲的神情,而是一个平凡的身体里所包含着的,那颗雪白的灵魂所映射出的不可比拟的圣洁的光芒。

放歌岁月,清浅而行 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
 
    人生有许多选择:有的是选择接纳,有的是选择放弃。有的是选择靠近,有的是选择走远。无论是怎样的选择,只要遵从自己心灵的意愿就好。
  生命就像长在岁月深处的一株树,世间愈久,光阴越老,它的味道就越动人,它的清香就越醇厚。
  人生中有些东西是在年龄和阅历里不经意收获的,它带给你幸福的惊喜,也带给你一份人生的丰厚和辽远。
  我们的灵魂常常在忙碌中被忽略,我们一直需要这样的一方净土来承载我们灵魂里的一切,来释解我们生命的一切。我们在这里放下一些什么,又拾起一些什么,然后再快乐的去生活。

放歌岁月,清浅而行 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
 
  时光是一朵轻盈的花,不经意落在我写诗的窗前,窗前的梅花开了,窗台的雪花落了,一切是那么的安静和雅致。
  流年依依,用指尖弹落岁月的百媚千红,留一处心灵之地坐看云卷云舒。采菊东篱的闲,赋诗清风的雅,都需要一份超然物外的心境来驾驭。
  一直喜欢美好而干净的东西,从没有一种东西能够像文字这般的体贴温存。放歌岁月,清浅而行,当你的心是洁白的,你眼里的世界就是纯净无暇的。当你的心是芬芳的,处处便是春意盎然。
  时光匆匆走过,曾经美丽的邂逅,变成了一段带着些许遗憾、些许忧伤的甜蜜记忆,沉淀在你内心的深处化作了点点文字。那些发乎心灵的美丽诗文啊,会随着时光的延伸伴随着生命的每一天……

放歌岁月,清浅而行 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

秋雨博客欢迎朋友光临

网络素材  秋雨整理

http://qiuy.blog.163.com/

 


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(320)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017