注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

冬季断想  

2014-01-08 09:40:23|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

冬季断想

文 漏光的树 编辑 白石秋水

每个季节都有自己独特的魅力,而冬天的魅力则体现于它的风情万种。

冬季断想 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
  一、冬天是浪漫的季节
  不用华丽的词藻,不用刻意的修饰,冬季在时光交错中书写着诗情画意。
  冬季是雪花的专利,雪花是冬季的象征。漫天的雪花像鹅毛般轻柔,飘飘洒洒,千姿百态。宛如婀娜多姿的舞者轻轻舞动童话般的冬季。随风而散,亲吻着大地的脸颊。
  曾尝试用最华丽的文字来展示冬日旖旎的风光,然而它带给我措手不及的震撼,此时,文字显得如此苍白无力,难以承载雪花对冬天的酷爱与执着。正是雪花对冬天的酷爱与执着,便倾倒了整个季节。
  冬季的每一片雪花,每一枚落叶甚至每一棵小草都记载着一段故事,承载着一份幸福。
  

冬季断想 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
  二、冬天是沉思的季节
  一枚落叶浓缩了整个冬季。
  生命终结之时,回归大地,回归自然。一阵风掠过,地上已铺满了凋零的落叶,落叶不带走任何牵挂,不留下任何痕迹,正如“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”只是回春之时,枝头新添的嫩芽会是落叶的重生。
  我想,如果我能洞悉大自然所有的奥秘,也许就不会有令人心醉的痴迷了。
  

冬季断想 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
  三、冬日的雪
  冬天的雪,慈祥而温厚,为庄稼带来多情的呵护。
  冬天的雪,轻柔而壮丽,为孩子带来嬉笑的天地。
  瞧瞧那积雪,轻柔轻柔的,柔的像公主的丝被,看一眼也叫人心醉。
  那无垠的白雪,将天地相连,在时间与空间的流里相映生辉,造就一种朦胧美。
  有人说:“最美好的诗,是用最美好的心灵去写就的。”那么,最美丽的风景,也是用最美好的心灵去感悟的。正如冬季的雪,它是最纯朴、最朴素的语言,无声的倾诉着。
  

冬季断想 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
  四、冬季是别离的季节
  一茬树叶凋落,又一批毕业生要走了。
  毕业是终点,也是新的起点。
  生活总要继续,别离只是生命历程中的一个点缀,别离后,时过境迁,物是人非。
  悄悄是别离的笙箫。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017