注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

秋花 秋阳 秋水 伊人  

2013-09-24 15:56:17|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

秋花 秋阳 秋水 伊人

转自网络

秋花 秋阳 秋水 伊人 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

 

 

 

 

 

 

 在秋天,那各色的花儿一定会盈满你的眼睛。因为到此时,天气逐渐转凉了,所以这些花儿开放时,就要只争朝夕了。这时候,五颜六色的花儿,可能令你眼花缭乱。但是,让你能记住有一种花儿,最能代表秋韵的感觉了,那就是菊花。菊花从春天就开始发芽,经过夏长,待到晚秋时才怒放,一直延续到初冬。这个经过四季凝练花,吸取了天地的精华,淡淡中菊香悠然。
  
  菊花,不争春晖,不恋夏茂,只是在深秋里独领属于自己的恋歌。不管是在花园中,还是在山坡上,那明黄色的一片,就是菊花怒放了。特别是野菊花,在山坡上一簇簇,一片片,那种气势,那种灿烂,那种奔放,渲染了秋意的唯美,此物最思亲!在夕阳的光辉里,整个空间都被包裹在金色的菊黄里,让自己感到自由奔放的快意。菊花,懂得沉淀和积累自己,不随波逐流,在静默的时候独享自己的品格。做人如菊。

秋花 秋阳 秋水 伊人 - 秋雨 - 秋雨的博客

  

  天高云淡的时候,就是秋阳高照之时。这时候,人们更喜欢称为艳阳。因为在这个时候,随着温差的加大,使枝头的果子进入了成熟期,在阳光的照射下,那红色的苹果,紫色的提子,黄色的梨,如花儿一样可人,挂满了枝头,可谓是一个个秀色可餐啊!在秋阳下,每天都发生着惊奇的变化,今天这个果子成熟了,明天那朵花开了,更有风情的女子换上了华彩的秋装,将一种秋韵,一种风情,嵌在秋水一般的眼睛里。
  
  秋阳下,花儿要怒放,叶子要渲染,果子要成熟,相思的人儿要相聚。这时候的一切,好像都变得有情有义,就是为了昭示自己的来过。最值得记住的就是九九重阳节了,在这个登高的时候,看着层林尽染,一地花黄,就有一种思念,一种怀念,一种牵挂。天凉了,在心里祝福自己的亲人,朋友,还有牵肠挂肚的那个她,一生平安,他乡安好。秋日的夕阳下,一排孤雁南飞,伊人眺望,人比黄花瘦,断肠人在天涯。

秋花 秋阳 秋水 伊人 - 秋雨 - 秋雨的博客

 四季当中,最静美的风物就数秋水了。在这个时候,秋水是丰盈的,但是不张扬;秋水是风韵的,但是不潋滟;秋水是静美的,但是不死寂。秋水的那种澄净,平静中带着灵动,看着秋水微波泛起,宛如拂动着飘逸水袖的女子,滋润着欣赏的人多情之心。当一潭秋水或者一池秋水边,蒹葭泛黄时,就会出现“有位伊人,在水一方”的情景,就会波动出心中最温婉的心曲,秋水就是心中美丽的女子。
  
  秋水,透出的那丝清凉,就是女子冰清玉洁的肌肤;秋水,泛起的层层涟漪,就是女子明媚善睐的眼睛;秋水,含韵的那种深邃静怡,就是成熟女子的淡然芳华。正是这秋水,激活了女人如水。因而就赋予了秋水“暗送秋波”“秋水伊人”“秋波荡漾”等等美妙的感觉。经过了一载的积蓄,使秋水更加的透亮和澄净了,正如经历了人生青春芳华的女子,更加懂得生活里的那份真情,是要用心体会的。


秋花 秋阳 秋水 伊人 - 秋雨 - 秋雨的博客

  

 

 秋来了,那水边的伊人,更显楚楚动人。秋风习习,秋水生寒,秋花寄情,到处映照着情系天涯的悠悠惆怅。在一轮夕阳下,又觉“夕阳西下几时回,断肠人在天涯”的感慨。这个时候,正是伊人思绪最敏感的时候,人生的真意正在此时,果子熟了,就要有人摘;花儿开了,就要有人赏;芳草黄了,就要有人怜惜。而一颗女儿心,在秋意绵绵之时,就要有珍惜的人儿呵护伊人之心。

 伊人,在这秋天里,独领到属于自己的芳华。她给予露珠一颗晶莹透亮的心,赠与在人群中只为她回眸的那个他;她给予枫叶一片殷红温暖的心,赠与只为她一生守护的那个人;她给予鸿雁一个美好的祝福,赠与只为今生读懂她的心灵知己。伊人就是这个秋季里的女主角,一切芳华因她而情浓意浓。无论何时,只要牵住了伊人的手,就会感到秋月的明媚,就会听懂秋虫的动情,缠缠绵绵相守一生。 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017