注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

女性家庭事业哪个重要  

2013-09-23 16:50:46|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

女性家庭事业哪个重要 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

                             调查:5成人认为女性事业家庭都重要 不分主次
2013年09月23日07:04劳动报

          对于女性而言,到底“上厅堂”重要,还是“下厨房”重要?近日,上海市妇联与复旦大学社会性别发展与研究中心联合发布的一项转型期家务劳动社会化网络调查显示,在2334名受访网友中,仅6.6%的人认为女性要潜心事业,以“上厅堂”为主,近五成网友认为事业和家庭都很重要,不分主次。

          调查显示,6.6%的受访者认为女性要潜心事业,以“上厅堂”为主;11.7%认为要心系家庭,以“下厨房”为主;43.7%认为事业和家庭都很重要,不分主次;31.9%认为到底把哪一个放在首位,因人而异。从性别看,男女两性对这一问题的看法没有显著差异。

          从年龄看,认为两者都很重要的中老年网友占比明显多于40岁以下的中青年网友。年轻网友更多地认为,事业和家庭的重心如何摆无法一概而论,因人而异,要分情况看待。从户籍看,本市户籍网友更多地认为“上厅堂”和“下厨房”都很重要,持该观点的人数占比高出外省市户籍6.9个百分点;而外省市户籍网友持以“下厨房”重要观点的人数占比高出本市户籍7.2个百分点。

          调查显示,目前女性还是家务劳动的承担主体,家务劳动主要由家政服务员承担还没有形成主流。37.6%的受访者表示主要承担家务的是家里的“女性长辈”,36.7%表示“大家都承担”,9.0%表示是“女性晚辈”,只有5%表示是家政服务员。



 

女性家庭事业哪个重要 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017