注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

浅相遇,薄相识,淡相守,终难忘  

2013-04-27 22:18:13|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

浅相遇,薄相识,淡相守,终难忘 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

浅相遇,薄相识,淡相守,终难忘

作者:春燕来 

滚滚红尘,不争分秒,凝望回眸。灯火阑珊,似与君同。
   含颦带笑,低吟浅唱,如沐春风。心如石落,片片涟漪。
 
冰冷的城市,每天无数的人擦肩而过,交叉而走,继续奔向前方。茫茫人海,不早一秒不晚一分,两个人碰到了一起。人与人之间的关系如此的微妙,一次错误的相遇,一次偶尔的误会,生活在两个世界的人碰到了一起。他潇洒风流,她俏皮可爱,他喜她活泼迷人,她喜他话语温柔。前一刻还很陌生的两个人下一秒就成为了朋友。如一滴雨,洒落她的心湖荡起一片涟漪,如一声箫,吹乱了他的思绪。

图片
 
  夜雨畅谈,话古今,意绵绵。他乡故人,乱拨思绪,羞知其意。
  相思意,心头系,寄予飞鸿,传与君。君心可否似妾心?
 
一杯香茗,清香扑鼻,一本好书,淡雅含蓄。渐聊渐深,志趣相投的两个人彼此的心里开始有了彼此的身影。不知从何时起,她喜欢和他在一起的每一刻,他喜欢她的每一个小动作。巧笑倩兮,美目盼兮,都让他痴,微颦的眉,含泪的眼,都让他痛。他的痴她懂,他的痛她痛。似前世的知音,似以前的故人,他的心里开始有了一个她,她的心里再也忘不掉的一个他。

 

图片


  昼望云,夜对月,满心为君忆。梦碎碎,眼迷迷,怅胸怀。
  淡相守,薄相忆,无语话寂寥。眉峰敛,愁生面,相思怎解?
 
一种相思,两处闲愁,无奈的一份情,无奈的一份爱。淡淡的相守,默默地相依,心里的苦他可知?心中的爱他可懂?摘下花一朵,随水而寄,寄去她的深情,寄去她的爱意。耳语诉风,带去她的甜蜜,带去她的思意。他深深的情,他沉沉的爱,让她迷,让她怜。月亮传递着两地的情,时空阻不断的一份爱,纵使身处两地心在一起。清风若知情,落花若知意,也必知其苦。

 

图片

 
 
   终难忘,必要忘,何须忘,不能忘。一世情,一生爱。
   花随风,叶落水,浮萍无根,杨花无系。烟渺云淡,一切随缘。
 
有些爱终会走,有些情终会忘,务使不忘爱也茫茫。不该开始的始终没结果,不该相恋的始终不会在一起。悠悠长河,匆匆岁月,抹去了他的情,淡化了彼此的爱。往事随风,谁有是谁的恋?谁又是谁的爱?雁过留痕,浪走沙平,剩下的只是心里的一丝痛,心中的一点念,说不得,忘不得。飞鸿过尽,残红落尽,不过是彼此生命中的一个过客,一个曾经的回忆。从此泪湿巾再也无人知,从此衣带渐宽再也无人怜。噬魂销骨,彻夜难眠,总会过去。美好的记忆,心痛的记忆,终归只是一个记忆,只得成为一个记忆。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017