注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

你情我愿,这才是爱情  

2013-04-29 21:29:38|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你情我愿,这才是爱情

山羊的摩羯 

  萝卜网


  有的男人是死命的对你好,不管你接受不接受,重要的是他觉得这样做你过得好就行。这种男人一般是很细心的那种。你饿的时候旁边会突然的出现吃的东西,冷的时候他给你外套,病的时候他主动去给你买药。好多你想到的想不到的他都会给你准备得很好。对于这种人,你会觉得适合做朋友,更深点就是知己了,但绝对不是恋人。

  我说吧,其实女人有的时候挺犯贱的。要是有一个男人对你好,越对你好你越是不在乎,时间久了还觉得是理所当然。等到哪天这个男人对你不好了吧,你又开始舍不得了,开始挽留了。女人一哭一闹,男人立马就心软了。唉,这样的男人是可怜是命苦。

  你喜欢和他说话,对他说心事。恋爱了,幸福了,伤心了,分手了,你都会告诉他。他每次都会耐心的听你讲,表面上对着你微笑,可是你哪里看得到他心里的难过。我想起最小说里的一篇文章《蓝颜》,我也不细说了,差不多也就是这个意思。

  就是想告诉一些女人吧,如果你知道这个男人爱你,然后你又不爱这个男人,你就不要瞎折腾了。别人也是有感情的人,不是畜生,他也没那个义务要一直对你好。你也不是瞎子,做人不可以太自私了,也要多替别人着想。所以,快刀斩乱麻,不爱就不要纠缠不清。或者把话说清楚,做个朋友还是可以的。利用别人对你的感情来让他对你千依百顺,这是一种折磨,也是一种对感情最起码的亵渎。

  有的则是女人相中一个男人,然后再对他做一些小媳妇做的事情(至于哪些事,我想人人都明白,就不啰嗦)。喜欢一个人的时候,你连看他的眼神都不一样,特温柔。那眼睛跟插了电一样,比电子狗还灵敏,对方有了一点什么动静,你立马就知道得一清二楚。我估计,这样下去多训练几年,这种女人可以进情报科了。我的这些话不是贬义,我是佩服。因为我实在是做不到这样。

  女人爱男人爱到入迷的时候,是很疯狂的。我有个朋友,她对那个男人是日久生情的那种。开始的时候谁也看不上谁,到后来,女方就看上男方了,这情愫一产生,立马就不可收拾了。她对他真的是好得没话说。她是学生,他已经工作了。她给他写大摞的信和日记,给他做饭洗衣服,大冬天的给他打围巾和手套,结果把自己的手冻得跟熊掌一样。那个男人每次都很欣然的接受,我们都知道他只是把她当哥们来看待。

  我有次说她:你傻不傻啊你!她却只是笑笑:能傻也是一种福气,我不知道以后我还能不能遇到这样值得我对待的人,所以,我要好好珍惜啊。听到她说这话,我就感觉有点酸了。不是嘲笑,是感动。她就一直这样的对他,其实那个男人心里也明白她对他的感情,可是因为他心里有别人,所以不能接受她。他也和她说过:我有喜欢的人。但是她照常对她好,她总说:我只是做我想做的事,他不认可没关系,我心安理得就行。

  唉,真是一个傻姑娘。就这样,时间过得很快。然后她毕业,就去了其他的城市,也谈过几次恋爱。我只知道他们一直保持着联系,但具体如何我就不太清楚了。前几天听朋友谈起,说他们两个人在一起了。呵,爱情的奇妙啊。

  傻女人挺多的,不过得看这个男人值不值得。如果真的值得,坚持也是有价值的。事在人为吧,人各有志。对感情的态度不同,对爱的坚定程度也就不一样了。不管是怎么样的开始和结局,男人也好,女人也好,好好的接受结果,细细品位其中的过程。

  不要太纠结于一些不能得到的东西,不要到时候,得不到爱,也失去了自我,得不偿失。眼睛要放亮,偶尔也要站在局外人的态度看待自己的问题,不要当局者迷。要是你身边的朋友都跟你说这个人不好时,你就要认真想下,是否真的是自己的眼光有问题了。

  不要以为等待就一定可以换来收获,不是每个人都会给你丰收的喜悦。当爱真的消失时,无论你再怎么挽留,都是没有用的。我记得亦舒说过的话:当一个男人不再爱一个女人,她哭闹是错,静默也是错,活着呼吸是错,死了还是错。不要把爱情当成儿戏,你真的爱一个人的话,就相信他会给你幸福,不要动不动就说分手。一段感情,如果有一个人想到分开,那么这段感情也必定会结束。

  好好珍惜身边的人,相濡以沫才是真实。幸福不是注定的,没有谁的一生是风平浪静的。会遇到挫折,会争吵会打闹。但对于每一次,都要好好思考其中的原因,不要动辄就放弃爱情。再亲的人也会有不愉快,你和你的家人也会有争执,难道每次一吵架就和他们断绝血缘关系么?爱情也是一样的,既然你决定了和这个人在一起,就好好的善待对方。没有谁一定要对谁好,迁就谁,感情是双方的。撒娇可以,但不要太任性。爱情,你爱他,他也爱你,这才能维持下去。

  但如果是爱情的本质出现了问题,就要认真处理了。本质在我看来,有两方面。一方面是人品问题,这个我想,你在和他在一起之前就应该好好注意这方面。否则在一起以后后悔就迟了些。当然,如果你真的那么爱他,尝试让他改变也是可以的。

  另一方面则是感情的不忠。如果对方背叛了你,思想也好,肉体也好,都是一样,不要听信任何的借口。是人都会有孤独寂寞的时候,但人跟畜生是有差别的。狮子一天就要交配50次,特别是求偶的那段日子。莫非你是狮子?如果不是,就收起你那欲望的心吧。

  ONS是很正常的事,但忠于感情就是另外一回事了。鱼和熊掌,不可兼得。你想做个浪子,就不要让某个女人为你牵绊。她爱你,为你付出了爱和青春,你却另寻新欢,你对得起她么?性固然重要,但它毕竟不是感情的全部。有的男人因性而爱,可有的女人却是因爱而性。如果你和她在一起只是为寻找肉体的快感,我建议你去做个男妓,那样,不管什么类别的女人你都会有接触了,当然,妇女居多。

  你要是真的背叛了她,不要扯什么喝醉了或者她不在你身边你寂寞了的理由。错就是错,太多的理由只是借口。当她发现了你的缺憾时,你又何必用谎言来填补呢?因为她爱你,你就可以这样的伤害她么?那如果她不爱你了呢?那你就什么都不是。

  这个问题,换做女人,也是一样。性与爱是一起的,若要分开来看待,那么你们的感情就要好好思量了。人的情感世界里面,不是只有性欲,还有更多其他的,不要被欲望蒙蔽了。她/他爱你,不代表他就要包容你的一切,包括背叛。

  世界那么大,中国人口那么多,还有外国的。你们两个人能相遇,并且相爱,实在是不容易。不要虚掷,不要浪荡。拥有的时候就好好珍惜,不要失去了再后悔莫及。人非圣贤孰能无过,但利用他人对你爱去伤害他,这样好么?看到他/她为了你伤心难过,难道你心里就那么的痛快么?没有爱的时候,应该给对方一些尊严。

  爱可以自私,但是要有限度。每个人都会跟他人有接触,不是她跟你谈恋爱了,她就是你一个人的了。她和任何其他异性联系沟通都是正常的,有的男人也不要觉得这种女人就是水性杨花。为了一个人失去与外界的一切联系,不值得。你们的感情也不会长久。自私不是占有,她是你的爱人,不是你的奴隶,没必要对你臣服。你又何必对她如此约束?任何一件事,都不是个人的。要考虑他人的感受。呼吸空气的不是只有你一个,重要的也不是只有你而已。

  爱她就好好待她,不要用你欲望的心去伤害最爱你的人。你不难过,可珍惜她的人心会痛。好好珍惜在一起的过程,真的分开的话,就好聚好散。不要到最后还得争个鱼死网破,是你曾经深爱的人,你舍得么?每个人,都好好的审视一下自己吧。

  你情我愿,这才是爱情。你来我当你不会走,你走我当你没来过。

  愿你们幸福。


 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017