注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

缘尽时,无须挽留.缘散时,无须伤感  

2013-04-17 13:09:57|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘尽时,无须挽留.缘散时,无须伤感
  
文 网络 
  

缘尽时,无须挽留.缘散时,无须伤感 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
 
缘尽时,无须挽留,挽留住的只是无尽的惆怅。   
缘散时,无须伤感,伤感过后只是无边的寂寞。   
什么是地老天荒?   
什么是天长地久?   
缘份本是生命中的偶然,花开才有花落,有散才能有聚。若没了那一份遗憾,又何来狂喜?若没了那一份无奈,又怎么会懂珍惜?缘份的来去没有谁可以先知或 许冥冥之中有一只神奇的手把我们不同的人串连在一起,让我们共同品尝生活的百味。欢喜也好,忧伤也罢,经过就是经过,错过就是错过。生命本是一场没有 回车票的单程旅行。
   

缘尽时,无须挽留.缘散时,无须伤感 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
我们总是不遗余力地追求那一个天长地久,我们总是千方百计地去留住那一个结果却不知天有老时地有荒,这世上哪有不变的情?却不知如果曾有过美,便无须 再去强求什么结果;却不知如果从未得到过美,更无须为一段错过的缘心碎。   
这世上有许多东西没有永恒,这世界许多事情没有结果,而美丽依旧美丽,辉煌仍旧辉煌,又何必斤斤计较时间的长短,又何必兜兜转转寻求因与果。花儿落了 明日还会再开,流星虽逝,美丽的愿望永存心底。 
  

缘尽时,无须挽留.缘散时,无须伤感 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

分开时,不必无谓的翻找昔日的海誓山盟;离别时,不必无谓地重复那许多琐碎的岁月,于是所有的日子都有轻松,于是所有的负重都有甜美。  

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017