注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

做一个有趣的人  

2013-04-12 18:29:48|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 做一个有趣的人

做一个有趣的人 - 秋雨 - 秋雨的博客

 


              什么是“有趣”呢?按照拆字的方法来解释,有趣二字的关键是“趣”字,“趣味”、“情趣”、“兴趣”。台湾著名诗人余光中在《朋友四型》里把人分四种:第一型,高级而有趣;第二型,高级而无趣;第三型,低级而有趣;第四型,低级而无趣。把有趣和无趣当作分类的标准,可见有趣之人是多么可人。“鬼才”贾平凹说:“人可以无知,但不可以无趣。”凤凰卫视女记者闾丘露薇也说:“要让自己成为一个有趣的女人。”

  人一旦“没有趣”了,就会变得粗糙、麻木、肤浅,变得不再可爱了。整天愁眉苦脸、忧心忡忡、唉声叹气、面目可憎,好像这个世界谁都欠着你似的。这样的人活着,只会给别人添堵。而一个有趣的人则不然,他(她)的存在使周围的人群变得热闹起来,他(她)的“气场”催化着人生的精义,叫人奋发,让人快乐。有趣的人,是生活中的“开心果”,是人群中的“快乐源”,与有趣的人相处,你会觉得世界变得有趣,生活变得有趣,自己似乎也变得有趣起来。

  有趣的人,不见得能成就大事业,但让人看着就高兴。《射雕英雄传》里老顽童周伯通,是最让人喜欢的一个角色,他虽然武功盖世,却是儿童心态,整天疯疯癫癫的,爱搞恶作剧,玩心太重,围绕着他发生了许多喜剧,使得打打杀杀腥风血雨的江湖,多了不少浪漫欢快的生活气息。

  有趣是这个世界上的稀缺资源,有趣与读书多少无关,与挣钱多少无关。有趣之人是很容易被曲解的,有人误认为打架泡妞、吃喝嫖赌、粗言滥语、举止猥琐就是有趣,那就大错特错了。

  有趣是人性的最高境界。做个有趣的人并不难,首要之事便是自己要先觉得这个世界有趣。有趣的人越多,我们的幸福指数就越高。和有趣的人在一起,很轻松愉快,能净化心灵,如坐春风。

  有趣的人不是滑稽与可笑,有趣的人更不是低俗的恶搞,它是一种智慧和内在的风趣。苦难的丹麦王子受尽苦楚,还是风趣地说:既有肉身,就注定要承受与生俱来的千般惊扰。

  有趣的人,是素心的人,是包容的人,名声高而不矫情,志向远而明事理。与他们相交,心灵不必设防,精神不会紧张。有趣的人越多,我们的乐趣也多。

  培养一点有趣,学会一些有趣,笑对人生。

    

        这是我在网上看到的文章,感觉说得很好。我们的生活除了物质上的满足,还应该懂得生活情趣。的确,如果经常与幽默有趣的人接触,就会感到很开心,如果经常接触的是个整天愁眉苦脸的人,也会跟着郁闷。现在工作,生活压力都很大,学会有情趣的生活可以缓解压力,做个有趣的人,自己给自己寻开心。一说一笑一乐呵!开开心心过生活。

做一个有趣的人 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017