注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

爱情不是婚姻“必需品”  

2013-03-09 21:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱情不是婚姻“必需品”

  

现成精美的文章框架 - 敏儿 - Miner 

我和男友下个月就结婚了 ,但是我却一点也开心不起来。
  我的性格属于很内向那种,相处一年多我很少主动表达自己想法。男友很细心,可以说无微不至。但我的心始终都是很冷。我自己生活在一个单亲家庭,对爱情、家庭没有一点自信。男友的家庭也不是很幸福,对家庭也没有足够的认识和理解。总是希望我给他理解关爱,但是我却不知道怎样给他,我觉得我的心就像南极的冰,一点温度也没有。他也感到很无奈。
  走下去不是,继续也不是,好痛苦呀!我该怎么办?
  答复:
  宝贝,在这个满世界“剩女”的时代,你有一个男朋友,并且这个男朋友对你无微不至,并且这个男朋友对你无微不至还肯娶你,你已完全属于先富裕起来的那一拨儿了,如果还在这里喊“痛苦”,我想一定有很多恨嫁的单身女人会恨你恨得牙根儿痒痒,批评你“无病呻吟”。
  当然,我能理解你的心情:想爱一个人,结果死活就是爱不上他,结果你和他都着急,这事儿是挺痛苦的。而且凭我的经验,感情这种事越强迫越反弹,偶像剧里不是经常有那种剧情嘛,一个男人死缠烂打一个冰山女三五年未遂,一旦出车祸或者得了绝症不久于人世,冰山女才知道这个男人是自己的真爱。这种剧情是有点狗血,但是道理却是万年不破的:失去了才懂得要珍惜。
  所以遇到个好的男人,就别轻易放过。尤其是你觉得自己很难爱上别人,那你就算和未婚夫分手了,再找别的男人也是一样的,更何况下一个男人未必对你好、肯和你结婚,这年头不负责任或者没有能力负责人的男人几乎占了未婚男的绝大多数。
  我知道很多抱着穿越小说满脑子不切实际的女孩儿一定会对你说:没有爱情的男女关系(包括交往、上床、结婚……)是不道德的。但是你要懂得,爱情和婚姻是两码事,很多人没有爱情婚姻一样很美满,也有很多人即便很相爱也没办法好好相处经营一段婚姻。所以,爱情就只能算是婚姻的调味料而不是必需品。
  就像我说过好多次,婚姻的出现是人类保证自己的财产继承和血统的纯正,和爱情其实半点关系没有。不知道从什么时候开始,婚姻成为了爱情的象征,这真是天大的误会。

 

 

       现成精美的文章框架 - 敏儿 - Miner现成精美的文章框架 - 敏儿 - Miner

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017