注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

一个人的天荒地老,还在等什么。  

2013-03-07 22:03:02|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 一个人的天荒地老,还在等什么。

  

泪过无痕,月过风轻。我们之间原来只有错过。
  或许,所有至情至美的剧情,都是在对的时间遇上注定的人,在某年某月的某时某分纪念起那抹唯美的笑容。
  或许,原本两条遥遥相望的平行线本就不该相知相守,不该交叉相错,最后也只徒留一世感慨:奈何情深,只是缘浅。
  或许,向日葵始终追随的是和煦的日光,即使悲伤也依旧面朝阳光,只是留下的眼泪被苍凉的蒲公英尽收眼底,偶尔表露的怜悯本不该是冠冕堂皇的在意,向日葵永远跟不上蒲公英的脚步,哪怕时光搁浅,岁月停滞,那透明的界限它们始终都无法逾越。
  

一个人的天荒地老,还在等什么。 - 秋雨 - 秋雨的博客


  或许,没有在意,没有想念,没有离别。遇见只是悲伤的铺垫,再华丽的剧情最低不过委婉的一句离别,离别,终有太多不甘,却也不肯摧毁坚强的伪装。很好,留下一个凛冽的背影,让我记得你无害的笑容,分开后,我们依旧笑得灿烂,只是微笑背后的一丝苍凉,又是否会被你瞧见?
  我想,我们都是悲伤的过客,只是悲伤的路人甲在悲伤的时候遇到了悲伤的路人乙,停驻一下便随风而逝,你永远都不会知道我是你遗失在彼岸的夏花,等待着蒲公英停留的夏花。直至四季变差,年华消逝,我望穿秋水也等不到敷衍的在意,年华最终只是份无效信,时光这条长河已腐蚀了我们太多太多的回忆,回忆最终回不去?那为何还要在意?
  我想如果在离别的时候,我先挽留了,我先回头了,那不期而至的离别是不是就不会上演,我们的故事也就没有落幕,空白的记忆里也就会一直待续着温暖的曾经。分道扬镳,这字眼也就不会出现。转过身后,我始终不懂你的深沉,而你却也不明白我的漠不在乎,你说过:“我们是同类,有着一样的悲伤,一样的伪装。”一样的惺惺相惜,一样的剑拔弩张。一样的留给对方离别的无痛关痒。
  

一个人的天荒地老,还在等什么。 - 秋雨 - 秋雨的博客


我记得你曾说:“自己不是为了怜悯而注意我,不是为了一个相似就接近我,这是一个背影,一个每次都漂浮在你梦境中的背影,那个孤单落寞的身影早就烫灼了冰凉的心扉。”一瞬的照耀会是一世吗?我想照耀你温暖了一个夏天的笑脸。可惜最终,我们还是各自为安,南城遇,北城离,没有画地为牢,没有不甘挽留,我知道我不配得到你的柔情,也许放手是最好的选择。但是,我仍想知道你心里的那个唯一是谁?原谅我怀疑自己,因为我知道自己给不了你要的爱。
  只是,你没能注意我转身过后的撕心裂肺,呼吸都被滞留,我不敢动,也不知如何去走?我怕自己会后悔一生,我怕懦弱的眼泪就倾泻下来,我怕你只会讽刺自己的悲哀。我不甘,永远都不甘,不甘自己的冷漠,不甘你的掌纹线中没有我的栖息之地。最终,我们都累了,爱情也疲惫了,永远都不会有后悔了,也不会有那些山盟海誓了。我们也就接受命运,散落天涯了。
  因爱生悔,因爱生恨,你握住了我心房的钥匙,却没能再用耐心把它打开,停留于此,踌躇徘徊,最终还是散了,走了,消失了,你的眼里也没了我的笑脸,我的记忆中也没了那些温暖的画面。心倦了,情终了。
  看见的,消失了,失去的,记住了。一个人的欢喜快乐,一个人的黯然神伤,以前的我们,现在只有了我,我和你都回不去了。
   
  那些记忆,就散了吧。
  那些曾经,就忘了吧。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017