注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

擦肩而过的缘  

2013-03-29 21:03:36|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

擦肩而过的缘 - 秋雨 - 秋雨的博客

 擦肩而过的缘


 
文 秋月

 在人生的长河中,我们悄无声息的向前奔走,遇到的人和遇到的风景,有谁能一直陪我们向前走?当我们长大了,踏上遥远的征程,为了理想中的生活,不得不在人海中漂泊,有的人今天相伴是朋友,明天就找不到影踪。有时,命运会让我们相遇相识,却不能相知相伴,因为年轻的心灵,停不下追逐的梦,有些熟悉的人,或喜欢或是平淡,就成了擦肩而过的缘。
    有些人,曾经是同学,曾经是朋友;曾经是熟人;曾经有缘,在某个地方相遇,只是一转身,就会各奔东西,就会散落在天涯,因为距离遥远或是久不提起,有的就会失去联系,有的就会记不清姓名和模糊的身影,但是有些事,有些人,偶然想起来,都能让人感觉到温暖,或是心中有了暖暖的感动,我们就会感谢缘分让我们相遇,感谢我们遇到的有缘人,哪怕是擦肩而过的人。 

擦肩而过的缘 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

 记得初到城里的时候,那时父母亲人都不在身边,只身一人在城里工作,工作的地方离住的地方并不太远。有一次下雨天,我刚下了班,看到别人都有家人来接,只是感觉好孤单,正走出门口,淋着雨做车去,忽然听到背后有人喊,一回头,看到单位的刘师傅,微笑着给我送来一把雨伞,当时年龄小,想不到那么多,当时很感动,就是无法表达出来,只说了声谢谢您刘师傅!现在想来,如果不是我们漂泊不定的生活,如果我们还有联系,我们一定能成为好朋友的。
    我也是偶然看到一个感动人的故事,才想起这尘封的往事,才想起了这段温暖的情意,我无法知道他真实的想法,也许他只是人好心善,看到一个小姑娘没带伞,有些同情,或者因为我们是同事,或者是他人缘一直就好,喜欢乐于助人。不管是啥,我依然在心中很感激他,虽然好多年没见过了,也记不清他的姓名了,只是心中还有一份隐隐的牵挂,不知道他们一家人还好吗?也许再也没有机会见面了,也许见了面都互相不认识了,但是心中的那份感动,依然还在,只能默默的送上一份祝福,祝他们一家人幸福平安。 

擦肩而过的缘 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

 不管还能不能相见,我还是会怀念那一份真诚的温暖,永远会感谢他,在下雨的时候,给我送来一方晴空,让我漂泊异乡的时候,心中有了一份家人的温暖和感动,尽管我当时没有表现出来。但是现在我多想能够再和他相遇,向他表达一下我的感激之情,当时只感觉是借了他一把雨伞,能挡住冰冷的雨滴,现在想想,他送的不仅仅只是一把雨伞,而是人世间最真情的温暖,它足足能温暖我们的一生……
    如果人生是一个长途旅行,我们总要走过一段又一段的路程, 每一段路程中都有好多人同我们相伴,佛家云:"世间万物皆因缘而生,因缘聚则物在:因缘散则物灭"。相遇即是缘,相识相知是缘,相亲相爱是缘,同一个屋檐下避雨是缘,擦肩而过也是缘,也许我们遇见的不一定都是美好和温暖的,如果我们对有缘遇见的人,留下的都是温暖和美好,是不是就会为人间添一份温暖和美好,我们就有了非常好的回忆,那我们的生活将会是轻松和愉快的。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017