注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

飘零的缱绻  

2013-03-25 20:58:21|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 
飘零的缱绻

 文字:梦雪儿  


    静静地坐在屏前,浏览着一个又一个的画面,任霞光遍染、温暖我的眼,听笙歌幽弦、流过我的心田,试图用一切填满这烦乱的心绪,然而那沁入心灵深处的一网缱绻,却如丝如缕,不时漾起阵阵涟漪,让我想忘又不安……


    在这片烟波微茫的云霓里,虽然明白这虚幻情缘无非是镜花水月,当你面对我时的那一声问候,我的心里就感到一种莫名的心动与温暖。你的一抹微笑、一个表情、一句话语都愉悦着我惆怅的心灵,明亮着我漆黑的角落,心里总能感觉到点点温馨、阵阵温暖, 总是看着那一亮一灭的头像,幻想着你的容颜,期盼着向往的那端传来你关怀又充满幽默的话语, 来抚平我心头那些莫名的不安.
    你最清楚,灯火璀璨,寂寞的角落里,只有你能靠近我的防线,孤独的旅程上,也只有你能读懂我的无言。你说我那深深的忧伤最让你不安,你要用欢乐把我的忧虑填满,让我以后的日子里充满笑语欢颜。也正是因为有了你的陪伴,茕茕孓立的身影不再对影独叹,飘渺的云烟也多了变换,雪意的苍茫里布满了明媚的鲜妍,看不到你时我会翻遍论坛的每个角落找寻你,虽然明白那时你根本不在,知道很多地方你都不去,可我总是盼着出现奇迹。总想探询到你的影子、寻觅到你的足迹。
    这些行为一直埋在心里,从来没有对你说起,其实你明白我很在意你,却故做矜持,不想你知道我想你。我们之间有种无形的默契。即使我不说,你也知道我会挂念你,就象你处处保护我,让忧伤和我远离。也正是有了你的关怀,我才会在弦歌里随意地起舞,在画卷里自由地欢畅,我的生命里才多了一份绚丽。


    你也明白我对这里有多眷恋,想到远离,我的心痛蜷缩的瑟瑟发颤,颤下的片片都是心碎和难言。我不敢面对你说再见,害怕感觉到你流泪的眼,更害怕触摸到你的忧虑和不安。唯愿在以后的日子里,让这份思念流动成歌,让那些微绽的牵绊,未曾释放的甜蜜,悄悄的埋进心间。偶尔想起的时候,记得我的思绪里飘过你的青衫,你的心田里也滑过我的欢颜,莫叹春残花渐落,就让这份情永埋心间,都说花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?此生有过你的挂念,不枉与你做红颜……

 

飘零的缱绻 - 秋雨 - 秋雨的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017