注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

这6种男上司是色狼  

2013-03-11 21:21:54|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这6种男上司是色狼 - 秋雨 - 秋雨的博客

 女性提防:这6种男上司是色狼

书生 创建

  有些上司利用自己的地位对女同事或者部下动手动脚,甚至性骚扰,这些都是不正常的现象。女人在公司里需要做的是如何辨别那些有性侵害倾向的上司,提高自己的防卫能力。一般来说,对同事有非分之想的男上司有以下6种。
  1.经常以工作之名要求女同事进入办公室,甚至单独和女同事一起加班的上司。
  上司要求女同事进入办公室谈话是正常的事情。但是,如果没有目的地或者经常要求女同事这样做,就说明有些企图。
  女同胞一定要认真思考上司每一次的行为的目的性,发现上司有时没有目的地邀请自己时候,或者因为无关紧要的事情加班的时候,一定要找一些理由委婉地拒绝。不要让上司感觉到有机可乘。一般来说,上司要是发现女同事有防范意识,一般不会轻举妄动。
  2.对女同事的个人生活过分关心的上司。
  领导关心女下属也是正常的事情。但是,如果过分关心一个女下属,就有点不正常。有些上司对女下属的家庭、社会关系、爱情经历等等和工作无关的事情都很感兴趣,这就有点过分。所以,女人除非对领导的人品有绝对把握的情况下,一般不要向领导提供这些方面的信息。
  3.对女部下的着装经常提出要求的上司。
  虽然公司对员工着装有要求,但不是针对那一个女性的。如果一个上司经常要求女下属穿这样或者那样的服装,甚至要求女下属穿胸口开得很低的服装, 明显是过分了。今天看到新浪博客上有这样一副漫画,一个房地产公司经理要求售楼小姐穿低胸衣服,说现在金融危机时期要吸引顾客的眼球。我看最主要的目的要 是要吸引这位经理的眼球。
  4.经常承诺给女同事提高薪水、提高职位的上司。
  对于业绩优秀的女下属,暗示性提示可能有提干或者加薪的机会也是领导的一种艺术,这样确实能够调动员工的积极性。
  但是,如果用承诺一定能达到这样的目的,显然是另有动机。一个单位对人员的变动尤其是提干和加薪是有严格规定和组织程序的,不是领导一个人说了算。就算是领导说了算,也需要公开评选。如果一个上司经常给女下属这样的承诺,说明他有明显的企图。
  5.经常色咪咪地看女同胞的上司。
  每个女性都喜欢得到别人的欣赏,这是女人爱美之心,无可非议。但是,如果一个上司经常色迷迷地看自己的女部下就显得有点过了。我在上市公司做总经理的时候,一个女同事告诉我要求换工作岗位,哭着告诉我她的上司经常眼睛盯着她的胸部的时候。
  我觉得问题严重,于是做了一个调查,发现确实这样,所有这个部门的女性见到这个领导,就用手捂住自己的领口。
  6.经常要求女同事一起出差的上司。
  同事之间一起出差有时是一件很快乐的事情。一方面可以共同关心,同时也可以聊聊天,解除旅途的寂寞。但是,一些上司却不怀好意,要求女下属和自 己一起出差,主要是因为可以更加明目张胆地对下属实施骚扰。对于这样的上司,女下属一旦发现上司有这样的想法,一定要做好防范。


 

这6种男上司是色狼 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017