注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

月光,我唯美的情人  

2013-02-07 20:51:35|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

月光,我唯美的情人
文 穷高

 

月光,我唯美的情人 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

  莫非,我和月光有前世已结今生未解的轮缘?如果不是,我为什么如此耽于怀旧?
  喜欢在沉寂的月夜静静独坐,或者倚窗望月。当清幽的月辉扫过面颊时,那些曾经中的曾经,美丽中的美丽就在心头渐渐映现,渐渐清晰,喜欢在其中寻找自己,寻找那些早已消逝,再也无法复制的感觉,那些甜蜜至今的温馨。一箴残篇断简,一款陈器旧物,一处颓墙老屋……总能轻轻触动我,让我潸然泪下,继而无法释怀——这些陈旧的物什总能激活我心灵深处让时光盗走的记忆。但再看看月亮,一缕幸福的回光就会让我的心绪趋于宁静,瞬息坦然。

月光,我唯美的情人 - 秋雨 - 秋雨的博客

   多少次,试图跨跃地平线那端,抵达闪光的月华里,驻留美丽的苍茫中。可黑沉沉的夜空黑了我的眼,疼痛、窒息了我的感觉,让我失去方向,迷茫茫不知何往。这时,只有足够的勇气和固执,足够的坚强和隐忍支撑我孤独行走,行走在一个人的天空下,踩着夜露,等候着月光的践约。
  一个人行走,走得沉重、忧伤、无助,但只能一路往前走,走啊走。以至于忘记了沿途的风景。每到一处圣地,就想点燃香火,让生命感受一次生死的碰撞,让精神接受一次神圣的洗礼。可转身的瞬息,又会很快融进尘世的喧嚣里,被俗务羁囚,被凡情牵绊……哦,我的眼睛已过多地习惯了黑暗,以至屡屡漠视光明。但我始终听见一些美好的声音在呼唤我,我心深处也始终有一缕强光在明灭闪烁,是月光刺破黑暗来找我了么?是的,每一个生命的每一个瞬间就是一种崇高,就是一种感动,就是我心头永远的感动,更是照亮我心路的月光,我的唯美的情人。

月光,我唯美的情人 - 秋雨 - 秋雨的博客

   今夜月色阑珊,今夜情人如约而至。今夜就让我以一颗等待的心用文字把曾经的美丽过往沉淀,静静聆听这唯美的情人唯美的脚步吧!因为,今夜无眠。
  星沉海底当窗见,雨过河源隔座看。捧一杯淡淡清茶,对一屏幽幽清辉,在静美中聆听,在聆听中陶醉。聆听心灵的盛大交响,聆听心底珠落玉润的回声,让心泉汩汩流淌的文字被音乐触摸,不需要烛影摇红,也不需要西窗共剪。我心早已是绿杯红袖,清歌悠扬,清歌沉醉换悲凉,沉醉聆听岁月长。

月光,我唯美的情人 - 秋雨 - 秋雨的博客

   聆听中,我看见深邃的夜空下,一轮皎洁的月光照耀着一片苍茫无际的海,自己的灵魂就是那海边的拾荒者,在退潮以后的落寞里独守一份渺茫的希望……当所有的哀怨随之而去以后,我猛然间发现,一切都是那样安然静遂,犹如微风拂过心田般清幽疏朗。哦,我已年暮!但希望、梦想依然还有,拥有聆听和感动的心灵。回过头来,让自己的心志再次面对所经历过的那些很不完美的事情,才发现一切并不如当初面对时那样狰狞可怕,所有的所有一经灵魂濯洗,都是那样风清云淡,极易接受和包容,内心的隐隐创痛,也会渐渐地为澎湃的聆听所愈合,漫天繁星,如水月光就是愈合剂。
  静夜里静思,静赏窗外月光,聆听心情絮语,逐渐明白——人不仅仅只是衣鲜光艳地生存下去,还有心灵、寄托与精神的抚慰,还有勇气、自尊与坚贞的荣耀。

月光,我唯美的情人 - 秋雨 - 秋雨的博客

   那么,就让我为自己营造一簇宁静的心弦来弹拨久远的故事和故事里那些沧桑的音符吧,就让我在声音里感知远离凡尘的另一种唯美吧,就让我在这个自恋的童话里续接前缘吧!毕竟月光里有自己熟悉的声音,那个声音就行走在文字中。也许,我还不能够精确地捕捉它,但它却让我在情节之外看见了另一个自己,看见了文字的纯粹,看见了人心的善美。
  一直以来,习惯用金钱的价值去衡量所生存的世界,总觉得人心是最要不得的东西。殊不知,一厢情愿的偏见早已将自己深锁在铜臭造就的粗俗鄙陋的心狱里了。“淘尽黄沙始见金”原来,我对周遭的失望来自于内心,内心失去了对美好的祈望,美好就不会再来顾看。因此我该学着去倾听,倾听文字这一方水土中保持至今的圣洁、妩媚的纯情,倾听麦地里漫长岁月中的守望和期待,倾听旷野上高远悠长的风声水声,倾听传统经典的文化传递给生命个体的修为胸襟。让倾听成为漫长心路上的迷人风景,这样走下去——用心灵驾驭文字的舟车,在月光的期许中走去。

月光,我唯美的情人 - 秋雨 - 秋雨的博客

   我无法对这个声音说什么,只能让它穿透我的内心而抵达灵魂的深处。我犹如一个皈依的圣徒,但我跪下的不是双腿,而是心灵。就让我以这样的方式膜拜那声音里的良知、真情、父老、民众和苍生,还有这广袤的国土和秀美的山河。可否?
  窗外月色正美,窗外月光正亮。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017