注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

若情动于记忆,必心痛于过往  

2013-02-06 13:56:30|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

若情动于记忆,必心痛于过往

    

若情动于记忆,必心痛于过往 - 秋雨 - 秋雨的博客
 

  一、兰居幽谷,虽孤独亦芬芳,不争不抢,此乃一种淡泊;梅开偏隅,虽寂静亦流香,不愠不火,这是一种优雅;水滴顽石,虽遇阻而不滞,不疾不徐,这是一种坚韧。人就一辈子,别指望来生。心态当若兰,凡事都能看得通透;性情当似梅,学会在命运的冬季艳丽地盛开;意志当如水,你能包容多少,终会收获多少。 

  二、有时我们不快乐,不是拥有的少,而是放不下的多,放不下走远的人、无干的事,放不下外界风言、他人非议,放不下身边风景、前途期待,总在自我折磨与耗损。并非光阴荏苒,是时间敌不过我们的欲壑。人生最重要的,不是如何走得快,而是怎样放得下,事无所祈,情不旁顾,练就平静淡泊的心,乃追求之极致。 

  三、无论周遭如何,不管未来怎样,都要保留善良的本质,你善良,世界才宽阔,他人才宽容。要有济人之心,物质有厚薄,精神无囿限;要有赞人之口,好言令冬暖,恶语使夏寒;要有纯净之眼,你看简单了,众生并不复杂;要有助人之手,少些锦上添花,多点雪中送炭;要有忍人之胸,你接纳多少,就能得到多少。  

若情动于记忆,必心痛于过往 - 秋雨 - 秋雨的博客
 

  四、每个人都是自己的主宰,就算你再伟大,在别人的世界里,你也只是个配角;哪怕你再不堪,你的人生之旅,还得自己艰难地走。看着身边人头攒动,貌似热闹非凡,实则少有人驻足,稀有人同行,与你一路相伴的,是那些心境的寂寞孤独。不要艳羡嫉恨他人,切莫空耗时日;全力审视催促自己,如此渐有所成。  

  五、苍茫人海,谁是你的邂逅,你是谁的偶然;是谁与你错过,你又与谁擦肩;谁在眼前陪你,你欲与谁永远?命运里我们经历的,皆是不尽瞬间,无意成就功业,巧合注定姻缘;错过的,再是不舍、不愿、不甘,也要学会放手,你放下了,精彩只是早晚;拥有的,要懂得不厌、不叛、不弃,你坚守了,月缺依旧会圆。  

  六、任你再高贵,抑或再卑贱,不过修炼一个“心”字。心静者,必登高,然后可以望远,俯瞰众生心愈清;心和者,必仁爱,然后可以济人,包容万物心愈慈;心慧者,必淡泊,然后可以平坦,笑面冷暖心愈安。心若静,得到不长奋,失去不久悲;心若和,得到不狂妄,失去不嫉恨;心慧者,得到终失去,失去亦重来。 

若情动于记忆,必心痛于过往 - 秋雨 - 秋雨的博客
 

  七、生命的深层意义,常在于诱惑丛生中保持真我,不恋世间纷扰;于心灵躁动中趋向澄静,不眷凡尘浮华。花开是一截过程,相聚时当惜缘;叶落是一种轮回,别离处莫挥泪。当初有多繁荣,最后就有多败落,痛楚与快慰向来此消彼长。人生的精彩,不是你铭记多少,而是你淡忘多少,唯有边走边弃,才能走得更远些。  

  八、曾以为,只是路是对的,就不害怕遥远,只要上下求索,终可得偿所愿;只要认准是值得的,就不吝啬付出,相信精诚所至,顽石亦能开出花朵。可天意常会弄人,有时路走着走着,已不是昔人昔景;有时坚持久了,世界已悄然沧海桑田。行至尽头再回望,人生不过白云苍狗,有些人其实不必等,有些事无须太较真。

九、人生如赌,输赢交织,忧喜转换,涨退更迭。微笑再美,亦难永恒;哭音再悲,终有尽头。你若跌落谷底,每一次攀爬都在往高处走;你若傲立波峰,稍有不慎就会向低处去。别让生命太平凡,云淡风轻虽好,身后却了无痕迹;莫使命运太激荡,波澜壮阔虽美,居久常易失方向。光阴不逮,功败有时,看开就好。 

若情动于记忆,必心痛于过往 - 秋雨 - 秋雨的博客
 

  十、不要轻信与依赖他人,唯一不抛弃你的,到最后只有你自己。不要轻言你的苦痛伤悲,真正关注你的没有几个,你的倾诉可能变成一堆笑料。不要轻易躲避与拒绝打击伤害,不经苦药的疗养,何来精神的坚强?不要轻视与你无甚关系的人和事,或许那正是你往后攀高的梯。你大度,世界才开朗;你善良,人生才美好。  

  十一、没输过的人,最后往往会输得一塌糊涂;没摔过跤的人,跌倒了往往爬不起来;没体会过饥寒的人,贫困往往会成为你的归宿;没历经拼搏的人,属于你的往往来的快去的更快。什么被你轻视了,终会被你看重;你专注于一个方向,终究要比别人走得远些。花香,常在夜色中;奋进,常在孤寂里;成败,常在路途上。  

  十二、要学会“五看”,保护好自己。一是“看开”,别纠结于一片树叶,而漠视了整个森林;二是“看淡”,爱恨得失无不短暂,生命的诀别才是最终的永恒;三是“看破”,红尘纷争只因利,尔虞我诈唯余伤;四是“看穿”,平凡是生活的本源,激荡只能缩短它的流程;五是“看透”,百味皆是苦味,百年随风逝远。 

若情动于记忆,必心痛于过往 - 秋雨 - 秋雨的博客
 

  十三、成功源于彻底的自我管理。要珍视飞逝韶光,一日过完永不再来;要注重洞察人事,眼界与胸襟决定得到与拥有;要懂得学而后慧,今夜之寂寞总能孕育明朝之繁华;要学会控制欲壑,攫取只会埋葬人的心性和精神;要努力脚踏实地,不忠于现实的人没有未来;要敢于迎接挑战,这能让你的人生在最好的角度转弯。  

  十四、但凡优秀之人,皆有某段沉默的时光,困苦不抱怨,孤寂不责难,不断地努力攀登,终会在黑暗之夜,寻找到绚丽的盛开。有些人生与自我,既可用来战胜,更是用来相处的,命运的精彩,不只在轰烈之间,那些平淡与安静,亦是心灵的另一种力量。此生不长,唯有珍爱,才不会错过那些美与可爱,让遗憾尽量少些。  

  十五、伤疤之所以会疼,是因为我们热衷于去抚摸,去回味,去示人。若情动于记忆,必心痛于过往。愚者伤之更甚,智者伤而弥坚。一切的悲欢,时光都会将之熨平,无须有太多的惆怅、抱怨、愧恨,过去没删去,未来岂会来。要相信那些你无法战胜的、克服的、隐忍的、宽容的,只要不曾置你于死地,都会令你更坚强。

 
2013年02月06日 - 秋雨 - 秋雨的博客
 
2013年02月06日 - 秋雨 - 秋雨的博客
 
 

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017