注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

尘缘飞花如梦,梦里花为谁痛  

2013-02-27 22:16:47|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尘缘飞花如梦,梦里花为谁痛 - 秋雨 - 秋雨的博客

   尘缘飞花如梦,梦里花为谁痛

文  网络

  寂寞染上了伤感的底色,夜色又怎忍耐着沉默,谁的错,谁的过,暗了明月。秋风有点瑟。怎不惹人泪落,奈何桥上的一瞥,挥不去的是谁的缘孽,而我纵使心有相思之弦,几经轮回的周折,不过是当做一场故事轻叹而过。总喜欢躲在某一时间,想念一段时光的掌纹。总喜欢沉浸在某一歌曲,寻找一段似曾相识的记忆。昔日繁华盛开,永不相忘,而今叶落人离,忧伤残曲,透殇了心扉…… 


  生命中总有些不可言明的回忆,往往在夜深人静的时候,轰然来袭,刺痛心底最柔软的地方,无力挣扎,也不能逃脱。不是不幸福,只是仍就贪心眷恋过去的某种感觉而不够幸福。不是很悲伤,只是当脑海里出现熟悉的脸庞和温柔的话语时,而失神很久。夜不能寐的时候,是最清醒还是最糊涂呢? 


  尘缘飞花如梦,梦里花为谁痛?不能预知的开始,无法预料的结束。没有预知的欣喜,无法预料的疼痛。顾眸流盼,几许痴缠?把自己揉入记忆的轮回里:忆起,在曾相逢的梦里。别离,在泪眼迷蒙的瞬间。心碎,在指尖的苍白中。淡落,在亘古的残梦里。在阵阵歌曲的凄凉中,让片片细腻的柔情,哽咽失语在暗夜的文字里。 


  总以为记忆不过是一泓瘫在手心的清水,无论是摊开还是握紧,都会从指缝中滴滴流淌干净。现在才知道,那不过是自欺欺人的想法罢了。有些回忆也许会如水一样流失,可是还会记得那水中的芊芊倒影。有些回忆,也许会随风吹散,可是还会记得那风中的柔柔细语。也许有些回忆会被岁月遗弃,可是那苦杂掺半的过往,又怎莫会被轻易抹去。有些事情是永远不能忘记的,就像在黑暗中伸手还是可以勾勒出那点点滴滴的过去。 


  夜微凉,心如水,轻弹键盘。凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧在我眼前潺潺而过。久违的温暖如同泉水一样涌出。有多少爱?在不经意间,刻骨!有多少人?在不经意间,相遇!有多少事?在不经意间,开始!又有多少话?在不经意间,承诺!有些爱,是在不经意中产生的,却会刻骨铭心。


  有些人,是在不经意时分开的,却深深的印在心里。擦的去脸上的泪水,却带不走心中的痛楚。抹得去荒芜的灰尘,却抹不掉执着的回忆…… 

 

2013年02月27日 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017