注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

人生,缘来缘去缘如梦  

2013-02-14 21:52:26|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年7月16日 - 理睬 - .

人生,缘来缘去缘如梦
作者: 未之


       盈盈岁月里,我掬一捧最美的月光,灼灼红叶,我采一束最暖的,习习清风,我拥一缕最柔的来记忆收藏那曾经的岁月美丽。
  在生命中旅行,没有不受伤的心灵,世间没有无缘的爱,也没有无故的恨,在这个世界上,因为有人才有情,因为有情才有缘,因为有缘,才会有七情六欲,悲欢离合,才有说不完的故事,走不完的轮回,
  世上,优秀的人很多,但是给我细节的人却没有几个,正是生活中这些感动的细节,成就了一种永远的东西,在你我之间,原来,缘来缘去缘如梦,缘来依依,缘去也依依,只是你已不再是原来的你,我也找不回原来的我,生活恢复到了老样子,可心理上却难归平静,爱一个人,是我前世的梦,爱上我的人,是我今生的缘,我在前世今生之间摇摆,梦缘相拥入梦,醉亦醒,醒亦醉。
  时间如秋风,把流逝了的和正在流逝的一切像落叶一样卷走,一年又一年,这极其平凡却又无比深厚的感情却留在你我心间,总会陪伴我们彼此走过一生。
 
  当时,我们想过些什么,有过什么感觉,谁知道?谁又能说的清楚哪?人生中有这么一些短暂的瞬间,有这么一些感情,对这些,我们只能点到为止,一就不要再刨根问底了吧。
  你是否会在安静无眠的夜里,也像我一样心里一阵阵悸动,是否被那些曾经尘封多年的记忆猛然地被它轻轻唤醒?是否早已麻木的神经被这一件件我们曾经历过的往事蓦然触动?
  人世间可以忽略的东西真的是太多了,可以发现的东西也太多了,人生路上,我们彼此只是别人眼中一缕抑或一道风景而已。
  生命中一个人的才华,也没有必要在所有人的面前显露,在这个世界上,有一两个人赏识也就足够了。
  人生有时,相见也无事,别来常思君,君在天涯可知我心。
 

人生,缘来缘去缘如梦 - 秋雨 - 秋雨的博客 


  世间有一种距离叫远,有一种东西叫缘,有一种情叫思念,有一种关心叫无言,美好的记忆总像划过秋天的那抹落叶,瞬间的美丽却留下了永久的记忆,年轻时,我们的爱,爱似飞蝶扑火,只留下一鳞焦香,当时光远去,那种人与人近在咫尺却如远在天涯的隔膜与倦怠,难道你不感觉到心疼吗?
  有时那种悲伤是语言无法形容的伤痛,因为我们很难扔到我们过去的影子,谁也无法回头再看到过去,却可以看到过去的东西,因为在那上面有时间的划痕和我们一生不变的指纹,厚实的温情依然美丽,可是,人事早非,真切而柔软的感动却平淡无奇了。
  似乎微不足道的感动,可是却曾经有人这样在乎过你,温暖过你的岁月,不是吗?
  岁月的流逝,让我们由衷地明白,有时刻意的追寻记忆是多么的多余,红尘中的茫然追逐,往往让人心痛忧伤。
 

人生,缘来缘去缘如梦 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
  其实任何事物总是有两面性的,想想曾经在一起的美好时光里那种种的美好,必定是有过收获和美丽的,在生命中留下的温暖,像燃烧的火把照亮温暖余生,你有什么样的感觉,你就有什么样的生活,人,感觉到的,就是所拥有的,你感觉到的越多,你拥有的也就越多。
  守着曾经的一份温暖,人们都渴望“有我所爱”岂不知“爱我所有”才是最大的幸福。
  人世命运莫测,但有了一个好家,有了命运与共得好伴侣,莫测的命运仿佛也不再可怕,心中闪过一句诗:“家是一只船,在漂泊中有了亲爱。”小小的一只船却要载我们穿过那么漫长的岁月,岁月不会倒流,前面永远是陌生的水域,“此情可待成追忆,只是当时已茫然”。如今,我们相牵于有缘人一共风雨兼程。
 
  人生有时偶尔的擦肩,也许不能缘定终身,偶尔的回眸,也不能将一切尽收眼底,可是那一刻的心灵感应,却能激起内心的轰鸣,从此回荡一生,人生有些失去是注定的,有些缘分,是永远都不会有结果的,爱一个人,不一定要拥有,但拥有一个人,就一定要去好好爱他,这世界树叶有千万片,这世界上男女有千万种,不一定都要相守,不一定都要相爱,只是,你要学会欣赏。
  人生,缘来缘去缘如梦。
  若曾素心相赠,何妨咫尺天涯。


 

人生,缘来缘去缘如梦 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017