注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

烟雨楼台切勿错开了花期  

2013-02-14 10:31:17|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

烟雨楼台切勿错开了花期 - 秋雨 - 秋雨的博客

  烟雨楼台切勿错开了花期

 

如果这场恋缘,有一个期限,你可以一直陪着我看那夕阳西下吗?直到风卷残叶,宇星满天。
  
  ——词叟
  
  我知道,一个人的思念是有限的,不知道,你的思念里有没有我,纵使在寂寂的夜里,我的身影能否在你的脑海里掠过。尽管我知道这是一场遥不可及的梦,但,我依旧在期盼,期盼着这场情花的初开。
  
  爱无期限,可爱却隔着千山万水,隔着无法逾越的时光碑檐。我每每精心去堆砌的文字,都是散淡着冷冷的寒意,却都是如此的铭刻于心,所有的章节里,都有我无奈的叹息,都有我依依不舍的情愫,或许,你也永远是我文字里的忧伤。
  
  见不到你的日子,是一个人的黑夜,是无法呼吸的感觉,我把给你的思念扯得细长而悠远,绵绵的相思总是让心很疼很疼,想你会想我吗?爱我如同我爱你一般吗?我总是没由来的忧愁,总是会困扰着你的左右,你无语的为自己辩解着,你说你为了爱我,一直努力的在做,只为了好好爱我,可是,我好想问一声:“若果有一天,我谢却芳华,你是否还能辨认出我此时的容颜?还会如此时一般爱我?”
  
  风筝飞得再高,线会是在放风筝人的手里,扯得紧了,线无法抵御风的强劲而断掉。我害怕,害怕这段情深缘浅呵!怕只怕你再一次的错开了花期而来,那烟雨弥漫的苏杭楼台,艳花朵朵,而我,只是残叶一枚,当梦醒来了,雾散了,我还会在你的生命中,占有一席之地么?
  
  倘若可以,你可以因为我爱你,能在天之涯为我守候那一季的樱菲,将繁华种植在我的心田吗?可以因为我这扯不断理还乱的心绪,在水之湄为我摇落那如雪芬芳的满树梨花,让我的生命里都因为你的爱而四季如春吗?如果都可以,我愿意用我一生遗留的命宿,幻化倾城的舞姿来换取你一个檫肩的凝眸,在梨雪满天的时刻与你共怅然!
  
  别笑我傻呵!我只想在今生,在还有梦的年华里,在紫陌红尘里,还能够与你翩然起舞,与你共看水天呈一色,于云深雨浓里听心碎了无痕。
  
  长久以来,于你的距离,我一直是以一种苍凉的姿态,站立于红尘的一偶,默默地,静静地等待,在秋季落花的深处,用指尖的余温温暖着冰冷一样的心,落笔倾情,在锦墨留香的诗词里,寻览你的前世我的今生,就算是你心在我身,我依然还是在等待,等待一个来自你心底倾情的承诺,可是,时空的距离,成了一道无法逾越的鸿沟,爱,近在咫尺,身却远隔天涯。
  
  终究只能这样站立于红尘的彼岸,默默地凝望着你,剪剪风,画出了我孤独的身影,一弯弦月,万倾羸弱的星光,印记着我泪落梨花的容颜,西风几世的苍凉,那烛影摇曳的守候,只是遥遥一梦,纵使我笔墨生香,可我也只是一个凡尘女子,再唯美的笔触,依旧无法写出“执子之手”的美丽,也无法续一个“与子皆老”的完美结局,你太完美,如是那高高涯顶的苍松,而我只是烟花小巷里的那抹淡淡的身影,万花丛里的小草,想你会越过娇艳百媚的芳香寻我小草般的嫩绿么?我惆怅的身影,怎么也躲不开四月的梅雨,迎来五月的骄阳……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017