注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

夜未央,爱已成空  

2013-02-14 10:14:21|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜未央,爱已成空 - 秋雨 - 秋雨的博客

  夜未央,爱已成空

 文 网络


缘起,我在人群中,看见你。
缘灭,我看见你,在人群中。
——题记
花落去,残香弥漫在林荫道上。寒冷的路,朔风乍起,一池泛起了阵阵涟漪,我行走在这熟悉的路上,伫立良久,幽深的情怀与这夜色融为一体。情思难遣,今夜,我的想念,犹如大海里的鱼,游到哪里,都是皈依。
风住,水静。可我的心,却像洒落的雨,覆水难收。月被迷散的白雾笼罩,朦朦胧胧,似真似幻,散发着柔和的光芒,星星散布在天空,我却看不到它的存在,是雾气隐去了吧。空气中浮动着水气,让人深切的体会到,入冬了,心也像成灰的炭火,冷了。
深深地寂寞,藏着我不安的灵魂。你是否知道,在岁月的一角,有一个人在默默地想你?你是否知道,这次别离,是后会无期?你是否知道,自从你走后,我就很难再重展明媚的笑颜?
一季清池,暗淡了一季又一季的花开;陌上寒烟,淡漠了一次又一次的希冀。隔一程山水,我已看不清你的容颜。你笑得从容,我却仍在守望,落英如雨。爱得太多,你的温柔,是否不能触及?也许,你从来都没有读懂我真正想要什么。
一首歌曲,播放着单曲循环。在这音乐的婉转跌宕中,泛滥着我的悲伤。此情难寄,纵是暂时解脱,然多情善感的一角,总有你的影子。不曾遇见,是否就不会心随境转,迷了方向?没有开始,是否就不会有三生石的传说、忘情水的索求?
千帆过尽,皆不是我所爱。弱水三千,只取你一瓢饮。我对你的爱,比潭深,比海宽。素颜依依,在时光的影子中若隐若现。我蓦然的,贪恋那一瞬间的错觉。无我之境的安然,倾听自然的声音。风无色,但我能感受到它的吹拂;水无色,但我能感受到它的流动;雪无色,但我能感受到它的沁凉。它们经历着季节的轮回,你在或是不在,你想或是不想,它们都不知你的情怀。没有人能够真正治愈自己,只有自己,才是给自己疗伤的那个人。
流年若梦,谁读懂了凝眉的柔情与不舍?写尽繁华,谁又体会出回眸的黯然神伤?落寂与惆怅,在岁月的风尘里叹息;繁华与虚无,在时空的碎片中轮回。谁牵绊谁的脚步,谁许谁的地老天荒?似水流年里,物是人非,我又该到哪里洒脱?
在荒草斜阳里,在漫漫黄沙中,在茫茫大雪里,我一步、一步、向前,佛却曰:爱已成空,你们从此相忘于江湖。爱,如此繁华,如此难以承受。灯火阑珊处,我为你写尽想思。纯白的年华里,爱与不爱,年华都雕刻着记忆,我的回忆里,难忘你的容颜。
回忆若是一场酒,往事便是一场宿醉。把忧伤收进行囊,把叹息谱成旋律。命中注定是这样的结局,我与你在时光的两头,从此相忘于江湖。一杯热茶,暖着我的手,给我依靠的温柔,氤氲了我的视线。一滴热泪,顺着冰凉的脸颊,滴到了杯口。我知道了,今后,我们只是陌路人。
夜未央,爱已成空……
 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017