注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

尴尬的中年人  

2013-12-31 08:30:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  中年人的尴尬

 

        人到中年 唯心独醉

        扬手是春 落手是秋

                           ————这是文人眼中中年人的美好

我要说的却是:中年------一个尴尬的年龄阶段,上有老下有小,不说事业有成之人,即使是普通百姓, 工作岗位上也是压力重重。

如果你不舒服了:

正好老人今天身体不适你也必须要去探望,因为你是他们的孩子。

如果你不舒服了:

正好孩子要回家来了,说要吃***,你盼了许久他终于要回来了,你能舍得说不做吗,因为你是他的父母。

如果你不舒服了:

你的孙子不要爸妈,吵着要跟爷爷奶奶睡,你能忍心不让宝宝上你的床吗,因为他也是你的心头肉啊

如果你不舒服了:

正好单位里的工作没有完成,因为你的责任心,你只得硬挺着上公司,因为你是一名老员工,你有你的职业道德。

在爸妈眼力,你还是孩子,他们年老了需要你的照顾

在子女眼里,上有外公外婆爷爷奶奶,所以觉得你还年轻,他们根本不会想到你也是需要照顾的

在孙子眼里,你比他父母更爱他,所以他会更加依赖你,你也乐的他的缠绕

在公司,你是老员工,年轻人可以说不的,但在你这里是绝对说不出来的,除非你起不了床,不然必定完成所有工作才肯放手。

所以,中年------------一个尴尬的年龄段,即使身心疲惫,也要强作轻松。

在父母面前假装无事,那是不想让年迈的双亲为自己担心

在孩子面前即使不掩饰,粗心的孩子呀你怎能发现你父母额头已悄悄爬上皱纹、两鬓已染几丝白发。

在孙子面前更是有病也无病了,那是一种寄托,让他们感到自己的生命在延续。

在公司,作为一名有二十多年工龄的老员工,绝对是矜矜业业的为企业默默作奉献的,即使有个病灾也必定不负重托,以完成工作为先

就像我今天,虽然感冒了几天,也有头重脚轻的感觉,最后一天也不得不上班,因为31号是上报报表的最后时间,我不可能在没完成工作的情况下休息的,因为这是我的职责。

所以这就是一个平凡的中年人,一个无奈的中年人的真实写照,没有诗情画意,只有忙忙碌碌,凡人-------烦人

 

尴尬的中年人 - 秋雨 - 秋雨的博客

 



 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017