注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

这一生,许给谁的柔情  

2013-02-11 10:21:38|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这一生,许给谁的柔情
  
文  网络

霜打宅边柳,垂下干瘦的年华;风欺陌上人,扬起迷离的烟尘。薄暮,黄昏,只影而行,没有携带白日的琐碎,亦没有怀揣晚霞深处飘逸的雅韵,只习惯于独处的日子里,走一段路,吹一阵风,聆一聆静水流深,望一望雁过长空,于闲逸中做一次短暂的回眸。
  岁月的长河,逝去的光阴;这么多年,你去的地方不多,守在时间的心湖,将时光抛远在一个荒芜的角落。凝眸望远,追梦者的眼神隔着遥远的时空,迷离在寥廓飘渺的云霄,沉醉着深情的凝望。
  沉默的渡口,那天空的尽头,始终有看不完的深邃与湛蓝的忧伤盛开在碧霄悠长;远去的流云,振翅的白鹭,如梦幻般,逝去无处寻,予人以错觉的感伤。
  

这一生,许给谁的柔情 - 秋雨 - 秋雨的博客


  日落西山宿,落花逐水飘;有人说“世间所有的相遇,都是久别的重逢。”而时光也总是那么的清绝,注定的逃不过,失去的也不再回来。光阴给我留余的,只是无边的回忆,几年风雨,汇聚成雀跃的浪花于心底翻起记忆的涟漪,每当我再回首过往,还是会被如海的片段砸伤。
  风中的幽叹,一份萧索的孤单;倚着季节的沧桑,漫过年华留下的怅惘,多少失意清远疏旷着几番心境;多少寂寞不肯宽恕聚散熙攘的人流,那么的汹涌;又多少烟云旧事错落在水萍风絮的轨迹中飘零,隔着一道记忆的门,回首同梦寒。
  

这一生,许给谁的柔情 - 秋雨 - 秋雨的博客


  是否选择了宁静,浮华就会将我疏离,生命里,所有寂寞的基调,都来源于少了一个人的时光中。早知今日,我便把那些美好与惊艳起始便一并的埋进苍茫的岁月沙漏中,又何苦在回忆里承受春蚕食叶倒抽丝的深情结局。
  生命的波澜,几经曲折,曾经的我们富足到可以肆意的挥霍每一个温暖的日子,每一份奢侈的情感,却终究落了个一无所有;直至最后,就连取舍的资格都被剥削了。而我们却再也没有勇气奋不顾身,只能站在一个无人的角落,看着起落不定的世界,想着浮沉坎坷的人生,为最后的回眸做刻骨的削透,看到满目心疼,看到泪流不止。
  当经历了风霜的冷漠,总惋惜着叶子的离去,踏着一径枯叶,不禁凄然的叩问,多么美丽的风景,竟经不起时间的彩排,是现实真的太过沉重么,沉重到一片飘落的黄叶都足以将路人砸伤?

  
这一生,许给谁的柔情 - 秋雨 - 秋雨的博客
  世间的许多失去,都太过残忍,我自问是个清淡的人,却依然无法逃脱情感的束缚,幽静的心绪也不能坦然的面对命中注定已编排好的故事情节。
  不舍的情结,被点点的幽思触痛了眉角,过往的风声,把忧伤唱成一曲绝然的怅惘;又是谁在寂寞时暗调留恋的弦音,又是谁在岁月的回音里聆听你环佩叮零的细语莺声。
  想你的时候,是和风拂过睡莲的幽香,带着夜的彷徨,为你举觞,而谁又能普度我的伤怀?闭上眼,便会想起我们初识的情景,那种期盼,那种心跳,那种莫名的欣喜和恐慌。
  佛说:缘深则聚,缘浅分离。或许,每一件事情都有它的因果和结局,而向往繁华的人,待梦想成真后,心中也会留存无边的落寞。人与人的之间的缘分有时真的很深,可以于千万人中偶然相遇,彼此会心一笑,便似已相识久远。人与人之间的缘分也真的很浅,相逢不过刹那芳华,彼此转身便成了永远的陌路。
  立于夜幕之间,恍若隔世苍茫;选择与寂寞为伴,让生命中偶起波澜的心,渐渐地明净为一泓清澈而深情的流水。既然注定了悲欢聚散,那么我是否该以恬淡的姿态,任凭风尘起落,微笑着看尘世烟波,淡然地随人事转变,把今夜缺角的瘦月,守成了明宵晴朗的月圆?
  这世间,不是所有的缘分都恰心如意,那些幽香的美丽,几度寂寞中回眸,于错肩中飘逝在了时空烟雨里。那么多的情感演绎者黯然神伤,那么多受伤的灵魂无处安放,只是心里的苦涩,又能与谁说。
  这一生,许给谁的柔情,未等到天亮,便已于破晓前死灰了烟火。只盼,于岁月的乱流中,请你一定要忘记我的模样。相信我,没有你的时光,也会安然无恙。安然无恙。

 

  

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017