注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

申城昨天17.3℃明天降回9℃ 今下午或有轻霾  

2013-02-01 12:25:21|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申城昨天17.3℃明天降回9℃ 今下午或有轻霾 - 秋雨 - 秋雨的博客 

东方早报    吴洁瑾

■ 上海入冬以来昨天最暖和

■ 但冷空气明天又将来袭

在暖气团的牢牢控制下,昨天申城气温急剧蹿升,最高冲到17.3℃,成为入冬以来最暖和的一天。上海中心气象台预计,今天最高气温仍可达16℃,不过,中等强度的冷空气明天将突袭申城,最高气温将重新跌破10℃。

昨天虽暖但不算异常

昨天申城天空有些阴沉,从昨天零点到8点,徐家汇观测站最低气温达10.3℃,较前天上升近5℃;区县中嘉定的最低气温最高,达11.2℃。昨天白天,申城以多云到阴为主,部分地区有小雨飘落,虽然没有阳光“助兴”,不过气温上升速度却一点也不慢:徐家汇站最高气温飙升至了17.3℃,再一次刷新了入冬以来的最高气温纪录,成为入冬以来最暖和的一天。区县中,嘉定以18.1℃的“高温”成为全市最暖和的地区。户外暖意融融,如同一夜入春。

1月下旬最高气温近20℃,这是否有些异常?对此,市气象局首席服务官邬锐表示,昨天的天气还谈不上异常,如2002年1月就曾出现过21.6℃的“高温”。

今天下午或有轻霾

气象台预计,昨天半夜前后申城就将转为阴有雨的天气了,局部地区雨量可达中等。今天上海仍是阴有时有小雨的天气,预计后期逐渐雨止转阴天。今天气温与昨天相仿,最低气温在10℃附近,最高气温在16℃上下。今天中午起,受北方冷空气前锋影响,申城风力转小,为偏北风3-4级。而冷空气南下途中也将一些颗粒物传输至了本市,因此今天下午到傍晚申城又将出现轻度霾,能见度在3至5公里,气象台提醒市民出行注意适当防护。不过邬锐表示,今天出现的轻度霾还不会严重到触发霾预警。

双休日申城以多云和阴的天气为主,不过到了周日后期预计又会转为阴有雨的天气。另外,受北方一股中等强度冷空气影响,申城明天最高气温将回落到10℃以下,预计在5℃~9℃,最高气温较今天“跳水”幅度达7℃,或达寒潮级别。周日最低气温将进一步下降至4℃附近,不过最高气温又会回升至14℃上下。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017