注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

午后悠闲时光 沪上最特色茶室推荐  

2013-11-04 09:35:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


                               午后悠闲时光 沪上最特色茶室推荐

                                                                       摘自  沃会画报             

          天气渐凉,又到了喝茶的季节。阳光明媚的秋冬午后,寻一处特色  鲜明的茶室,约上三五好友,喝喝茶聊聊天,最悠闲的时光也不过如此吧。

                禅边

午后悠闲时光 沪上最特色茶室推荐 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

              地址: 普陀区云岭东路88号成龙电影艺术馆2号楼,近中江路

               电话:021-61557388

作为中国首个以保护、传承、发扬中国非物质文化遗产项目为主题的艺术禅茶、禅酒主题会所,禅边将禅的精神与茶道融为一体,成为沪上品茗新去处。禅边共有三层,每层都设有包房,每一层也自有主题。与一般的茶馆不同,禅边主营藏茶,并将珍贵的藏药融入茶文化当中,不同系列的调制茶则正对不同的人群量身调配。更有手工制作御享茶点,美轮美奂的精致简餐和五湖四海搜寻的美酒佳酿。近期,禅边更推出了深受喜爱的串珠讲堂,喜欢DIY的朋友都可以和自己的老少好友共阅禅心,唯在禅边。

 

               大可堂

午后悠闲时光 沪上最特色茶室推荐 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

               地址:徐汇区襄阳南路388弄25号(近永嘉路)

               电话:021-6467 6577

始建于1933年, 大可堂是上海最著名的普洱茶馆。坐落在襄阳南路一座气势非凡的独栋大洋房,大可堂内分成诸多风格各异的厅堂,恰到好处地摆放着古董中西家具,营造了浓厚的老上海韵味,老式留声机更是点睛之笔。蜿蜒的楼梯仿佛诉说着老上海的优雅,一切都宁静安好,也使得这里不仅是爱茶人士的必来之地,也成为文人墨客、影视明星汇聚的殿堂。


                   

                裕泰东方茶荟馆

午后悠闲时光 沪上最特色茶室推荐 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

                 地址:浦东新区世博大道1368号1LM9商铺,近上南路

                 电话:021-31190216

坐落于浦东世博源,裕泰东方茶荟馆是北京老字号茶叶品牌吴裕泰在上海的旗舰店,贴合魔都的时尚风的同时提供与北京老店同样品质的茶,精心打造的产品系列和主题鲜明的装饰背景都让人印象深刻。可以边品茗边欣赏世博源美景,也可以吃到让人耳目一新的茶冰激凌、佐茶甜点,还有专属定制的私房茶系列,以及茶道、茶园小景等创意概念,堪称时尚和传统的完美结合。一杯淡茶一抹风景,便是东方人特有的下午茶的意境。

 

                   宋芳茶馆

午后悠闲时光 沪上最特色茶室推荐 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

                 地址:徐汇区永嘉路227号甲,近陕西南路

                            浦区福州路19号

                 电话:021 6433 8283 63299656

最为人熟知的还是永嘉路店,独占一栋小洋房,装修结合了极简欧风与解放后新中国特色的怀旧朴素风,虽为法国女士开的茶馆,却一点也不失中国特色。这位热爱中国传统文化的外国友人,将茶具都印上蓝色为主调的独特logo。茶馆的茶有60多个品种,40种是中国本地产的顶尖名茶,另有20种是有着150年历史的法国Ceylan牌香茶。蓝白色的茶具也非常漂亮,氛围非常怀旧,勾起无数回忆。

                    

               烟雨江南

午后悠闲时光 沪上最特色茶室推荐 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

               地址:徐汇区天钥桥路580号星游城3楼

                          虹口区东体育会路980号曲阳公园内

               电话:021-61619750 65424017

曲阳公园店位于曲阳公园的池塘边,充满浓浓的江南古韵,尤其是下雨天,临窗而坐,意境顿生。茶吧内的贵妃椅和鸦片床极有特色,鸟笼、木雕门窗、红色珠帘更显雅致,让客人在品茶之余一享舒适。星游城店则闹中取静,韵味横生。店内不但有茶水、小吃,也有书籍和棋类可休闲玩乐,在这里静思、谈心都很惬意。

                    耕月人茶馆

午后悠闲时光 沪上最特色茶室推荐 - 秋雨 - 秋雨的博客

                      地址:黄浦区方浜中路235号豫安阁4楼

                  电话:021 5877 7797

开在城隍庙边,延续了城隍庙的古韵,仿徽派式的建筑本就古色古香,搭配明清风格的桌椅、古韵十足的敲钟和锁头,一切都像极了旧时的茶馆。除提供各式茶水和精致小吃外,也有根据节气特制的茶食,以茶养人。现场悠扬的评弹则更显风情,也营造了独一无二的悠闲气氛,是许多老上海心中的代表茶馆

 


 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017