注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

年华荏苒,念你如初  

2013-01-29 08:26:20|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年华荏苒,念你如初 - 秋雨 - 秋雨的博客

 年华荏苒,念你如初

文  网络  

如果今生不曾与你相遇,我不知道我会这样的牵挂一个人,等待一个人,思念一个人。
  如果今生不曾与你相遇,我不知道还有这样一种感情,只是一个凝眸便是永远,不需要相守也是永恒。
  如果今生不曾与你相遇,我不知道有一天还会这样深深的爱着一个人,一见倾心的感动,一世相随的牵念。
  今日,阳光却明媚炫目,点点阳光细碎地打在透明的落地窗上,我站在窗前,望着街上车水马龙,望着路人行色匆匆。他们何去何从?是否也会如我这般徘徊彷徨而无奈?那一面大大的落地窗,映着我苍白而无神的双眸。
     轻饮一口茶,我才发现,我已经站得太久,太久了。
  忽然想起,也是在这样一个晴好的日子,我认识了你。
  初见你,并未有太多的感觉,只觉得你不够帅气俊逸的脸上,却有一种耀眼的光芒,让人不敢小觑。正因为你身上浮现的那种庄正的威严,让我情不不禁多看了几眼,在你的眼里,我看到岁月的痕迹,那里有深刻的伤,还有满满的希望。
  我喜欢有故事的人,无论男人,还是女人。
  而你,恰好是个有故事的人。
  第一次听你说起你的往事,我才惊觉那么自信开朗的一个你,内心里却有那么疼痛的过去,那些过去,被你细心地掩藏着,藏在一个不为人知的心灵角落,藏得太深太深,以至于你一提起,便禁不住泪眼朦胧。你知道吗?其实我的心里藏了许多许多的话,想要亲自对你说,可是,真正面对你的时候,却又变得艰涩而失措,我微启朱唇,却吐不出一个字。
  任时光飞逝,任岁月蹉跎,任光阴似箭,我相信,也请你相信,总会有这样一天,雨寂,风残,我依然在你的身边;也总会有那么一天,雨停,风止,我依然在你的身边。总会有那么一天,我在你的身边,说着“你若不离不弃,我必生死相依”的誓言;也总会有那么一天,你在我的身边,说着“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的话语。
  从前,听你说“思念和伤感一样,都是会上瘾的。”也许,我对你的思念就象我骨子里头潜藏的那些伤感一样,那么猝不及防地就上瘾了。我记着许多的从前,从前我们一起做过的许多事,一起走过的许多路,一起说过的许多话。我们的从前有多温馨,现在就有多冷寂。
  我是不习惯这样子的冷漠的。
  然而我知道,你忙,你一直在忙,你总是在忙。你忙碌的时候,我便变得特别安静,特别懂事,那么任性而孤傲的一个女子,因为爱,把自己低到尘埃里,低到尘埃里,还在心里开出了花,花开绚烂而多姿。
  我从来不去打扰你,哪怕心里头膨胀着无边无际的思念;我也不会对你说,只因为我怕你嫌我烦,怕你埋怨我扰了你的清净。
  佛说前生五百次的回眸才换得今生的一次擦肩,尘世间所有的相遇都是一场恩赐,而与你的相识是我前世今生千回百转的期盼。是心与心的交汇与灵犀,是情与情的相通与交织。有的时候我们需要的不过是一双眼睛,一个可以依靠的臂膀,一个能读懂自己心的人。红尘深处与你邂逅,你的一句话就会让我感到甜蜜,你的一抹微笑就是我心中的那份暖,你的幸福便是我今生最真的期盼。
  谁的等待穿越千山万水,停泊在有你的梦境。谁的思念倾诉心语,拨动了心底最柔美的琴弦。真的好想一生将你陪。就算有一天我们吵架了,就算有一天我任性说分手,就算有一天我变老变丑你依然在我身边不离不弃陪我看尽人间细水长流。真的好想好想和你一起慢慢变老,每晚为你点燃那盏回家的灯,用似水柔情轻轻的为你拂去倦容。一路上与你珍藏着花开花落的美丽,握着一路相随的暖拥有一份执念天涯的幸福。如果我们能相遇在最美的年华里,你是否会和我白首不相离?经年以后,你是否还会记得我们如初的美丽?此生,快乐有你,感动有你,珍惜有你,幸福有你。不是每一次擦肩而过都会相识相知,不是每一次相逢都会留下动人的暖。今生即便不能相濡以沫我们也要心心相携,在心底诠释属于我们的天长地久。愿温暖与感动在彼此的心中流淌,愿快乐与幸福在彼此的心底永恒,愿似水流年中我们永如初见。
  总相信,长久的等待总会换来相爱的永恒;
  总相信,坚定的执着总会换来双方相爱的肯定;
  总相信,美丽的誓言总会换来永久的相随;
  但,当誓言变成了谎言,所许下的那个永远却幻化成伤痛,痛过之后还是要微笑,记得那个美丽的曾经。
  几度惆怅、几度等待、几度缠绵,总会感觉那么深,却又是那么浅。当所有的过往中变成痛过后的感伤,那一年的那一天,浓浓的瞬间许久还在回荡。
  年华荏苒,念你如初。

 

典雅闪图边框 - 理睬 - .

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017