注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

冬夜,独守一份深寒  

2013-01-27 21:26:01|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬夜,独守一份深寒 - 秋雨 - 秋雨的博客

 冬夜,独守一份深寒 


 

 冬夜,独守一份深寒,就少了几分温暖和妙曼。
  习惯了,倚着窗,静静的看着朦胧的夜色,而此时,耳边却是寒风的呼啸,仿佛,野外疯狂的野兽闯进了城市,让心情一片狼藉;也似乎,是天地之间在演奏着一曲肆无忌惮的交响,让我心境彷徨。
  夜如墨,风如泣,感觉有些冷,随手,使劲的关了关窗户,可是,丝丝的寒冷还是钻了进来,那入骨的沁凉,让思绪都蒙上了一层寒霜。
  想,那窗外本就干枯的枝杈,在这样的肆虐下,是否在亘古的漆黑里,瑟瑟无助的发抖?
  听,那窗外僵冷的空气是否借助这风的淫威,横扫着大地,泛滥出哀伤和惆怅,释放出让人心惊的干嚎和尖锐的哨声?
  风,收不住奔跑的速度,心,收不住苍白的遐想,我乱了思绪,也听见黑暗在呻吟、叹息。
  入冬以来,一直感觉夜色是静美的,是有诗意的,即使,是下雪,也能让人在孤单中找到心情的寄托。
  如今,风吹散了寂寞,留给我们的是寒冷中的颤抖,是萧瑟中的颤栗,而我,更像是一片枯叶,在狂风的侵袭中身不由己的迷茫,被摔打的失去了记忆。
  也像是一艘疲惫归航的帆船,本来已经躲进入了港湾,却在风的摧残下,折断了桅杆。
  这样的夜晚,风是寒冷的,心是冰凉的,也许,这风吹走的不只是夜色的静美,吹走的不只是往日的记忆,吹走的是一种精神上的享受和心灵上的惬意。
  从身体到精神,人生,不可能都如意,有春天就会有冬天,有温暖就会有寒凉,无论在什么时候,我们都不要让热爱生活的火焰熄灭,都不要让追求美好的热情变凉。
  此时,需要我们做的是倾听和凝望,倾听那苦难与挫折的故事,给我们激励;凝望那风里的坚强,给我们鼓舞。
  努力的,让心静下来,让自己想象,即使,天使断了翅膀,还有美丽的歌声给我们希望,即使,狂风住当了我们前进的脚步,还有不懈的理想,在精神世界里飞翔。
  世界是残酷,我们的心却是纯净和明亮的,在阴郁和迷茫的天空下,我们要看到希望,在寒风肆虐的侵蚀下,我们要学会坚强。
  懂得欣赏,懂得释放,享受孤独,享受寂寞,享受恐怖,享受寒凉,其实都是一种人生的成熟和生命的成长。
  我们不应该在苦难面前叹息,不应该在寒风来临时颤抖,我们即使什么也不做,也不能让外界的纷扰困顿住我们的心情。
  保持安静,看风云变幻,巍然不动的应该是我们的心底的自信和希望,以及积极向上的精神。
  幸福不会永远,那么,痛苦也不会永远,一切都会过去,只要我们有一颗宁静的心,淡然与这些考验,不气馁,不放弃,温暖的春天就在狂风过后,悄悄的到来。
  夜深了,躺在床上,外面的风还没有停,可是,我已经在梦里给自己找到了一片灿烂的春天。
 我想,明天,一觉醒来,一定是一个明媚的天。
 阻挡不了的苦难,就任其发展,深寒过后,一定是一个灿烂的春天。

冬夜,独守一份深寒 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017