注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

一缕相思,淡淡的愁  

2013-01-25 21:53:13|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一缕相思,淡淡的愁 - 秋雨 - 秋雨的博客

  

一缕相思,淡淡的愁
文 网络

 

    凭栏静看漫天的云卷云舒,心情从没有过如此的沉重和落寞;远山静静地矗立,是否也和我一样在静静地等待她的出现……
         给我一个肯定,春天一定回来,百花定会绽放,即使花期迟到,我也还是在树下静静地凝听你开的声响。不要告诉我,冬天还没有远去,其实雪早已逝尽,漫山的翠绿已经淹没了冬日的昏黄,为何还在说冬天里的故事,因那样会让心境变得落寞与沧桑,因那样会使每个希望渐渐憔悴。

   给我一个期守,如果没有任何理由,小草总会从石缝间顽强地探出头,直至满野的苍绿。不要让我期待的目光变得如此枯败,我只想能在你的心中绽放我所有的绿来,让枯萎的情感变得葱郁。即使一点点的绿也可以缀满所有的渴盼,哪怕是一丝淡淡的问候也许就是对心灵莫大的安慰。 
       给我一段文字,想要描述对你无尽的想念。不需要海誓山盟不需要花前月下不需要红尘浸染,只需要一个简单的字——爱。我知道,这个字很孤单,可是却那么令人牵肠挂肚,那么令人浮想云天。所以,在爱的后面陪伴着另外一个字——情,从此这两个字便携手相依,不离不弃。曾经好多人为这两个字风干所有,曾经好多人为这两个字逝尽千华,可是,那一段段凄婉哀怜的故事,那一幕幕荡气回肠的相守,那一曲曲断肠人在天涯的苦悲,总让人不堪回首流连往返。

  给我一首歌,想唱尽心中所有的痛。如果还伴上惆怅低回的萨克斯,如果还能有一把断弦的吉他,如果还有一架单弦的古筝,我定当奏出我所有的相思,随了风送进你的心扉。 
       给我一支画笔,勾勒出美丽的相聚,哪怕只是淡墨轻描,也要让她在你我的心中变得璀璨。也许能画出绚烂的壮锦,那里有你我劳作躬耕的背影,那里有相濡以沫的温馨,那里有深情凝望的眼神,那里有携手夕阳的梦幻。 

给我一叶小舟,载满幸福和期望,驶向爱的彼岸,即使遇到狂风暴雨,即使遇到险滩暗礁,即使在回流里打旋,我们也能以情为浆用心为舵,努力拼搏,定会找到那世外桃源安顿疲惫的心灵。 
      此情此景,我心中的那一缕相思,是一曲淡淡的愁。 

一缕相思,淡淡的愁 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017