注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

以雪之名、为你飘零  

2013-01-17 16:30:35|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以雪之名、为你飘零

 
文 网络 编辑 秋雨   

以雪之名、为你飘零 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
   才初渡了濡煦若暖的时光,簌簌的凉意便淡妆素抹了整窗的风景。一席冬语,且任风痕,细数着我的每一隙发梢;雪瓣,也轻抚着我的每一寸肌肤。

你可曾知道,这场祈盼已久的妩媚,在此刻,落得是怎般的刻骨铭心,又是怎般的痛彻心扉?

雪,纷纷扬扬地落在北国的土地上,覆盖了幽州的燕台,洛阳的石窟,长安的宫阙,湮染了王羲之的墨池,唐后主的词曲,穆桂英的战袍。雪舞银妆,附在参差突兀的枯木石山上,宛如一幅斑驳的水墨,栩栩成梦;铺在的纵横无垠的阡陌田野间,宛如一纸柔软的文字,熠熠生辉。


以雪之名、为你飘零 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
   而此时,我只想安静地站在画中,以雪之名,随风飘零,轻轻地研磨着风景,甘愿用一生来执笔,为你抒情。

残风,席卷着雪花轻抚过你的发梢,氤氲了浅浅的余香。雪落,絮飞,以花开的姿容,以舞步的轻盈,瓣瓣堆砌,朵朵簇拥,刹那间,在你的脚下绽成了一片花海,晶莹如梅,沁香如兰。时光静好,愿采撷一片雪花,安守在这如诗如画般的幻境里,那种深情,那种妖娆,都恰似你如初的嫣然一笑。

我用一捧静如花开的安谧,抚眠了尘世的喧嚣,用一场阑珊缤纷的帷幕,妆扮着你的窗景。殊不知待到繁雪落尽时,融雪成水,凝水成冰,而你在某一处隔窗相望,在那痕陌上残雪间,在那场素色流年里,是否还能依稀的记得起我的身影。

凋谢,在最灿烂的时候。


以雪之名、为你飘零 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
   我轻轻地飘落在你的肩上,端详着你那姣好的脸庞,飘落在你的手心里,却溶蚀了自己的模样。从此,我便明白了,或许你的温暖,我根本就无法靠近。阳光,是我许给你的明媚。在日光倾泻的晴天里,你静静地站在暖暖的冬阳下,沐浴沉醉,而我却依偎在某个角落里,日渐憔悴。

以风之名,为你浅唱轻吟,以雪之名,为你起舞飘零。

丝丝的凉意,浸入骨髓,夜不能寐。我融进雪中,迷失了自己,走出雪外,却又迷失了你。

佛前,那冗长的木鱼参禅声,满是一些无感无知,无念无想之类的喧哗。本想逃避于此,却殊不知,相思愈浓,禅意愈淡,心中的哪根心弦沾惹了红尘,在净土上泛起了红尘情长的涟漪。


以雪之名、为你飘零 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
   温婉华丽的倩影已然落幕,念白,也在平仄音韵之间变得悄然无声。残雪,被剪碎的思念,散落在陌上,如半开的荼蘼。踩在上面,每一步,都满是心碎的声音。终于,我们从相逢萍水,走到了相忘江湖。

时空的距离,在你我之间,阻开了仿若隔世的罅隙。我于风中化为一幕雪雨,缱绻着萦萦的眷念,为你颠沛流离;于梦中化为一首长诗,缠绵着丝丝的暧昧,为你相思成疾。

在咫尺天涯的牵念里,在须臾片刻的时光里,我于一纸瘦笺上,于三生石上写尽了自己的款款柔情。南国的红豆,愿青鸟多采撷几枝予你,妆扮着你那飘逸的苏裙摆,翩然的青萝衣。许我执子之手,吻子之眸,陪你看尽每一场暖树开花,细水长流。

期期艾语,不觉繁絮。你可知,你的白衣如雪,柔情似水,曾多少次安抚过我的梦靥。


以雪之名、为你飘零 - 秋雨 - 秋雨的博客

 
   凄凄的寒意中,或许有一颗冰凝的心,该被呵护,该被融化。沏一杯暖茶,在沁人心脾的青涩浓香里,冉起了袅袅的温情。我用目光里的余热,温暖你的手心。窗外,身在为你下雪,心在为你取暖。

以雪之名,为你飘零,我只想在清素无华的时光里,为你写出一纸宛如春暖花开般的淡淡温馨。

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017