注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

80后小夫妻“一生一世”日领证 四天后闹离婚  

2013-01-14 14:25:57|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

80后小夫妻“一生一世”日领证 四天后闹离婚 - 秋雨 - 秋雨的博客

  80后小夫妻“一生一世”日领证 四天后闹离婚

  原本是想在2013年1月4日(谐音一生一世)登记,给行将开始的婚姻生活博个好彩头。没想到领证4天后,80后小夫妻罗毅和徐冰(化名)就又再次走进余杭婚姻登记处,打算离婚。
  昨天,杭州市民政局发布了2006年到2012年杭州登记离婚数据。数据显示,从2006年杭州市婚姻登记管理系统完全建立至今,杭州的离婚对数已经连续7年递增。而像罗毅夫妇这样的80后小夫妻,成了杭城离婚的主力军。
  为什么离婚的夫妻越来越多?是爱情更脆弱了,还是更多人愿意打一场婚姻质量保卫战?连日来,记者选择了婚姻指导师眼里最具代表性的三代人:50后、70后、80后展开调查。
  “一生一世”日领证,四天后就闹离婚
  杭州离婚数量连续7年递增,80后夫妻成“重灾区”
  现象
  罗毅(1986年生)和徐冰(1987年生)是一对热恋了2年的80后小情侣。两人都是余杭人,家境不错,也都是独生子女。
  两人虽然2012年底就办了婚礼,但为了讨个好彩头,坚持等到2013年1月4日,才冒着大雪,去余杭婚姻登记处排长队领了红本本。
  但没想到领证不到5天,1月8日,他们又再次走进余杭婚姻登记处。好彩头没有给他们带来好姻缘,这一次,两人打算离婚。
  “7日晚上我们吃了饭一起去散步,顺便打算买点水果回家。我想吃苹果,但他想吃香蕉,非得买香蕉不可。谈恋爱的时候甜言蜜语,没想到才登记3天,就变脸了。”性格强势的徐冰满腹委屈,在她看来这可不是几个苹果的事,而是罗毅根本不考虑自己的感受。
  这也让她联想到了6日晚上,自己和婆婆因为生活琐事发生口角时,罗毅毫不犹豫地站在了婆婆一边。“既然他什么都听他妈的,那他还要娶老婆干嘛?离了算了!”
  因为自认在买水果的事情上有些理亏,罗毅一直没吭声,但当徐冰把矛头指向他妈妈时,他忍不住了:“我妈生我养我,我不听她的听谁的?离就离!”
  8日上午,两个人黑着脸走进余杭婚姻登记处。
  “家里知道你们要离婚的事吗?”面对婚姻指导师的疑问,两人满不在乎地回答,“要家里知道干嘛?合则结、不合则离呗。”
  但最终,在气头上的两个年轻人还是在婚姻指导师的劝导下,答应回去再考虑考虑。
  但选在世界示爱日(2012年12与12日)结婚的80后小夫妻陈桐和李婉,却在今年1月6日坚定地决定结束为期不到一个月的婚姻。
  “自从住到一起后,我们几乎每天都在为各种琐事吵架,价值观和生活习惯实在是太不一致了。”两人异口同声表态:既然已经意识到这段婚姻是错误的,不如趁早了断,不然以后更痛苦。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017