注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

在银行,看到一个让所有已婚男士潸然泪下的功能……太残暴了这个例子………  

2013-01-13 10:01:52|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在银行,看到一个让所有已婚男士潸然泪下的功能……太残暴了这个例子………

在银行,看到一个让所有已婚男士潸然泪下的功能……太残暴了这个例子……… - 秋雨 - 秋雨的博客

 

“只需设置一个保底金额,如1000元,银行将每天查询丈夫文浩的账户余额,只要大于1000元,将把超出部分自动转账至妻子欣妍的账户。”近日,这条关于某银行资金保底归集功能的微博引发网友热议,一时间保底归集这一银行新业务遭网友集体吐槽,被称为“一个让所有已婚男士潸然泪下的功能”。

  不少网友表示,保底归集太过“阴毒”,让已婚男人小金库不保,让理财女人笑傲江湖。创新工场CEO李开复也戏称:“新婚男士会恨死这银行的。”

  而业内人士表示,保底归集业务实际为超级网银,已开通半年之久,该业务除了适用于夫妻理财,也适合企业总部与地方账务进行管理。目前已有多家银行开通保底归集业务,该业务按照用户需求,将特定庄户与指定账户相关联,自由转账,省钱省心。

  然而网友,尤其男网友,对保底归集极不买账——本来在家庭财政上男士就处于弱势,该业务一出,更是让男士们的钱包比纳木错的湖水还干净。网友“广东肖永龙”直言:“金融创新真坑爹!”“黑氘_微博”更誓言坚决抵制开设该功能的银行。

  不过,保底归集业务却赢得了众多女网友的一片芳心。网友“蛋焯饭”欢欣鼓舞道:“银行真会偷听女人心,让我们都一起手拉手去保底归集吧!”“白夜Sissi”则设想,以后男人求婚的时候说“你愿意嫁给我吗?”女生应该反问对方:“你愿意设置保底归集吗?”而一些男网友冷静思考后也认为,这项业务确实有利于帮助家庭理财,在双方同意并不影响正常开支的情况下会考虑开通此项业务。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017