注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

台餐厅将吃剩的腌萝卜回收上桌 主接大陆游客  

2013-01-10 18:24:02|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  深色闪图边框 - 理睬 - .

台餐厅将吃剩的腌萝卜回收上桌 主接大陆游客 - 秋雨 - 秋雨的博客

台餐厅将吃剩的腌萝卜回收上桌 主接大陆游客

2013年01月10日07:11东方早报

■ 台湾餐厅用剩菜招待大陆游客被查处

台湾台东县一家主要接待大陆旅行团的餐厅,近日被台湾媒体曝光把回收的剩菜供应给大陆游客食用,目前有关部门正在对该餐厅进行调查。记者昨天从沪上部分旅行社获悉,台东县是大陆游客参加台湾环岛游必去的一个景点,“究竟有没有游客去过这家餐厅,还需要调查。”一位旅游界业内人士称。

据台湾媒体报道,涉事餐厅名为“白沙湾餐厅”,在台东县太麻里营业近10年,是当地知名餐厅,又位于南回公路旁,不只大陆游客团,岛内旅客、周边机关单位、学校都常在该餐厅聚餐。

据一名白沙湾餐厅离职员工爆料,餐厅将客人吃剩下的咸鱼、猪肉、鸡肉等菜肴回收,重新拼盘后,再拿给下一批大陆旅行团吃。爆料者还提供手机录像的14分钟影片,只见从外场回收的腌萝卜,随即被分装进4个铁盘,再分装至其他盘子,连沾酱都照样端出。

这家餐厅在当地拥有一定知名度,因为地理位置佳而客源不断,其中大陆旅行团占相当大比例。有岛内媒体实地观察称,短短1小时用餐时间,就有10辆游览车停在白沙湾餐厅前。

“白沙湾餐厅”有没有坑到上海旅行团?昨天,沪上多家旅行社在接受记者采访时均表示,没有组织旅行团前往该餐厅用餐。

据悉,台湾有关部门已经在对该餐厅进行调查。卫生局表示,已限期业者改善,如果不改善,即依“食品卫生管理法”处以6万至600万元新台币罚款。

目前,“白沙湾餐厅”用剩菜“招待”大陆游客的消息,在内地还仅限于媒体报道,有关部门并没有组织相关调查。

据了解,这是继去年5月高雄一家知名牛肉面店被曝光后,又一起把剩菜、剩肉重新整理后再供后续大陆游客的恶性事例。

“发生这类现象,常常是境外地接社没有去亲自考察、体验酒店,或有欧美少数地接社还用老眼光看待众多游客,认为中国游客要求不高,好欺负。”业内人士表示,要改变这类现象,内地组团社需要找一些优良的合作伙伴,并要严格监督旅游行程中的每一个环节。

 

台餐厅将吃剩的腌萝卜回收上桌 主接大陆游客 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017