注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

有爱相惜 无爱放手  

2012-09-07 21:00:00|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 













7香儿图库.

7香儿图库.

有爱相惜 无爱放手 

文 网络

       一个牛郎织女的美丽传说,感动了多少痴男怨女。一个是人间凡人,一个是天上仙女。就为那相爱的一份真情,就为那七夕之夜的鹊桥相会,泪眼盈盈,隔河相望,一守就是千年。
    一部《红楼梦》,赚尽了世人的眼泪。一个是阆苑奇葩,一个是美玉无瑕,若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚化……唱尽了爱情的悲欢,道尽了爱情的幽怨。

  人类沉沦在爱情的波涛里,或爱或恨,或痴或傻,或放纵或潇洒,或美丽或忧伤。各种各样的挫折与磨难,让红尘中的痴男怨女有了曾经沧海难为水,除却巫山不是云的执着;有了两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮的忠贞;有了花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头的苦恋;有了为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔的痴情;也有了一部又一部有关爱情的作品。

红尘流转,千秋百代,你也说爱情,他也说爱情,只是最后谁也说不清爱情到底是什么,谁也没能解开爱情的真谛,因为爱情自古就是一个难解的谜。问世间能有几人,相守的就是最爱? 
    其实,决定爱情的却是那冥冥之中相遇的机缘。茫茫人海,寻寻觅觅,遍尝每一次爱情的甜蜜与艰辛,而最后选择的爱人,不过就是在我们心意所动时,经过身边的那一个。所谓青梅竹马、心有灵犀、一见钟情,都不过是些锦上添花的借口,时间才是冥冥中一切的主宰。回首往事的时候,想起那些如流星般划过生命的情感,我们常常会把彼此的错过归咎为缘分。男女之间的交往,充满了犹疑忐忑的不确定和欲言又止的矜持,一个小小的变数,就可以完全改变选择的方向。真正影响我们的,往往就是那一时三刻相遇与相爱的时机,以及我们对于时机的把握。
    不是吗?如果你出现的早一点,也许他就不会和另一个人十指紧扣;或者你们相遇的晚一点,晚到你懂得了如何面对一份真情,如何珍惜相遇的缘分,也许你们就不会擦肩而过,失之交臂;又或者你们相遇的再晚一点,晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢学会了包容和体谅,善待和妥协,也许就不会那么任性地转身,轻易地放弃。遗憾的是,世间没有如果。在你最美丽的时候,你遇见了谁?在你深爱一个人的时候,他又陪在谁身边?在你心灵最脆弱的时候,又是谁在与他同行?爱情到底给了你多少时间,去相遇和分离,去选择和后悔?

  但是,时间的荒野,没有早一步也没有晚一步,于千万人之中,去邂逅自己的爱人,那是太难得的缘分。更多的时候,我们只是在彼此不断地错过,错过了杨花飘飞的春,又错过了枫叶瑟索的秋,直到漫天白雪,年华不再,在一次次的心酸感叹之后,才能终于了解——即使真挚,即使亲密,即使两个人都已是心有戚戚,我们的爱,依然需要时间来成全和考验。这世界有着太多这样那样的限制与隐秘的禁忌,又有太多难以预测的变故和身不由己的离离合合,一个转身,也许就已经一辈子错过。多年以后,才会参透所有的争取和努力,都抵不过命运开的一个玩笑。上帝在云端只眨了一眨眼,所有的结局,就都已经完全改变。

  其实,爱情就是一种感觉。感觉那是爱就是爱了,不管对错。当然感觉也有出错的时候,所以世间姻缘才有了阴晴圆缺。不是有几句话这样说吗:在正确的时间遇到正确的人是一生幸福;在正确的时间遇到错误的人是一场悲伤;在错误的时间遇到正确的人是一种无奈,在错误的时间遇到错误的人是一种荒唐。既然如此,何不有爱相惜,珍惜拥有呢?

  其实,不是不心动,不是不后悔,但已经没有时间,再去相拥。如果爱一个人而无法在一起;相爱却无法在适当的时间相遇;如果你爱了,却爱不对时间,除了珍藏那一滴心底的泪,无言地走远,你又能有什么选择? 爱情留给我们的,除了无奈还是无奈。既然如此 ,何不无爱随缘,学会放手?

   其实,物以类聚,人以群分。一个人一辈子不可能只爱一个人,也不会只有一个人爱你。所谓的爱情专一,只是要求人在某一段情感中投入自己的真心真情。有句话不是说么:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。拥有过真爱,哪怕是昙花一现,流星一闪。爱就爱了,不论对错,无关结局,至少人生中会有这么一段美好的回忆,没有值得回忆的人生是苍白的。

  其实,浪漫的爱情,是两个人一起演出的戏。珍惜缘分,以真诚换真心,当两颗渴望的心碰出火花,才是真爱。但更多的时候,爱情不是有缘无份,就是有份无缘。有爱的人生很浪漫,无爱的人生太寂寞。游走在寂寞和浪漫边缘,寻找灵魂的港湾。爱过,恨过,憧憬过,失望过。人生匆匆而过,何必在意太多!

  有爱相惜,珍惜拥有;无爱随缘,学会放手。

2012年09月07日 - 秋雨 - 秋雨的博客

  
7香儿图库.
 












 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017