注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

困境与成功  

2012-12-05 14:52:27|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2012年12月05日 - 秋雨 - 秋雨的博客

 困境与成功
作者:素秋如月

2012年12月05日 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

  几片茶叶静卧杯底,当滚烫的水注入杯中时,立时香气四溢。难怪有人发出“浮生若茶”的感慨。人在困境中的磨练就如茶叶在沸水中翻腾挣扎,而那四溢的香气就如困境中的人们挺过痛苦与折磨后而迎来的让人欣慰的成功。

  成功属于那种在困境中及时调整好方向与心态的人。

  郭沫若游普陀山时拾到了一首绝命诗。诗的作者是一位因三次高考落榜而决意“魂归普陀”的姑娘。郭老当即书赠了“蒲松龄落第自勉联”:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”并耐心地开导她,使她重新鼓起生活的勇气。她当即作诗感谢郭老:“梵音洞前几彷徨,此身已欲付汪洋;妙笔竟藏回春力,感谢恩师救迷航。”无疑这位姑娘是成功者,至少她及时挽留住了自己生命,给了成功必要的前提。她明白了,一个人可以有难过和灰心,可以有失意和苦痛,有残损和不幸,但他不可以对源远流长的个体生命不负责任。

  成功属于那种在困境中仍然保持昂扬的斗志,永远怀抱信息奋力拼搏的人。李阳的名字响遍了全世界,正是因为他无论处于何种境况都怀揣着伟大的梦想,并向着它一步步地攀援前进。对于这种人,困难与挫折是他们的财富,困境更能魔炼他们的意志,更能激发他们的热情。他们明白,向困难挑战是人生一大乐趣。每战胜一个困难,就意味着他在走向成功的路上又前进了一步。

  成功属于那种在困境中有着坚强毅力的人。在奥运会上连获三块金牌的李宁是带伤参加比赛的。1984年5月,严重的病痛使他放弃了在南昌举行的全国体操赛。奥运会临近,伤势稍有好转,他就参加训练。去洛杉矶后,有一天做双杠后滚翻倒立拉臂时,一使劲,胸肌拉伤了,肩臂也受伤。可他瞒着教练,暗暗发誓:“拼吧,就是比完后肩膀断了,我也认了!”就这样李宁不仅靠他的毅力、技术,还靠他的坚强的意志获得了三块金牌。

  无论遭遇什么样的不幸,都要牢牢把握住人生的方向,千万不要在逆境面前迷失了自己!

 

Good fun素材库Good fun素材库

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017