注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

心事如莲 淡然无声  

2012-12-05 12:25:49|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     Good fun素材库

心事如莲 淡然无声

 

窗外雨浓。独倚窗台,手捧半盏咖啡,在香气袭人的雾气中静静地听着风萧、雨哮、雷鸣……

    不知道是喜欢还是害怕这样的时刻,思绪有些凌乱。疾雨狂风的黑夜,唯有一抹暖暖的微笑冥冥之中温暖着我。轻啜一口咖啡,我知道在这一刻,我需要那份暖暖的心情,让有些紊乱的思绪清晰起来,让灼心的忧伤随咆哮的暴雨远去。

    每一个飘雨的子,我都喜欢眺望远方,看那朦朦胧胧的天空,猜测雨滴后的故事,在朦胧中寻找一份清醒,很多的时候,自己无法分辨,如此的我到底是对还是错,自以为是在走一条开心的路,却原来有太多的忧伤相伴。

    谁能读懂那份忧伤?

    记忆与生命同在,曾经影随涟漪,撩动琴弦,采撷刻骨的片段,空怀。那些散乱的思绪在风萧、雨哮、雷鸣的夜晚洒落一地。

    一生中有许多不能诠释的故事,一旦走进生命,就再也无法忘记。一路清歌,素白的心境,在老去的年华里日渐斑驳。寂寞影随,素袖迎风,轻携几许悠悠的淡然,将时光里每一刻痴然的回眸镌刻在如莲的心间。

    心事无尘土,莲花自在开。喜欢就这样坐在时光深处,轻轻地,将一些柔软的心事,折叠成风铃,挂在透明的窗前,装饰自己的风景。绵延在心中的牵挂,是挥之不去的思念。是写不尽,诉不清的一世情缘。

    尘世间的繁华与纷扰,让我麻木。我一直让自己有颗感恩的心。感恩我的生命,让我遇了这样一些人,又让我经历了这样一些事,也许因为懂得,所以走近,也许因为懂得,才会付出,也许因为不会忘记,才会这样深深铭记。

    远处传来了舒缓悠扬的乐声,是清幽,静谧,优雅的《莲的心事》。

    在这样的雨夜,掬一捧如莲的心事,在风干的唐诗宋词中诉说多少人猜测过的心事……

    花香袭珠帘,今夜,让我枕着清苦的莲心入眠。梦里,我依旧是在唐诗宋词中穿行,用忧伤续写篇章,让自己的内心深处徒留一份真的小女子。那是如莲般的一帘幽梦。

    雨声,乐声,丝丝入耳。素指轻舞,飘落了一屏的文字,心事如莲,如莲的心事却淡然无声。

 

Good fun素材库Good fun素材库

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017