注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

你,欠我一场浪漫的相见  

2012-12-28 09:42:57|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一组精美的日志边框  - 理睬 - .

  你,欠我一场浪漫的相见

文 网络

其实,我想给你唱首歌,陈绮贞的,可是群山阻隔我怕你听不见。我想给你写一封信,可是距离太远我怕它半路被雪儿带走,然后消失不见。我最想用朱砂把这满心的牵念记下来,就像尺素塞进鱼腹。我想象着,鸢尾盛开的时候,鱼儿会带着它逆流而上,抵达你生活的地方。我想象着,摊开锦书的瞬间,你会明白:故事一直在等着你给它一个开端。 

记得曾经我是一尾心碎的鱼,而他是我唯一的水,他却不肯给,于是,我只有一个人在岸上慢慢地等待。

后来,后来,我遇见了你,想着他的样子,我的泪还是落满了整个冬天,我知道转身后,就再也找不到丢失的昨天。可是,我遇见了你,我想转身,想毅然决然的离开。

看繁星满天,悲伤正在流转,却掩不住斑驳的流年。红尘画卷,画的出谁的纯真爱恋?谁能记得谁的不变容颜,谁会守侯整个千年,谁又能伴谁沧海桑田。或许我的等待真的是换来了一句:我的爱早已不在。

  我以为我害怕的,是告别的时刻,原来,我同样害怕他的幸福路人皆知,我的狼狈无处遁形。

  庭院深,藏不住伤秋意,承认岁月有形,也画不出我的蹙眉垂低。车辙带芳尘,绣不出我的心思万缕。隔着窗户看渐远的他,看不穿叠嶂冥迷。尝试着拂去窗上的旧尘,却拭不去心里斑驳的印记。

  寂静的天光云影缱绻,映衬着冬日的夜空如烟恬淡。

  告别吧,纵使心思千缕,也化不成鸳鸯结。

   我们总是不知道如何去珍惜自己所拥有的,总是反反复复想去抓住得不到的,于是最后丢了自己,遗失了纯真过往。或许,只是,幼稚,不成熟。或许,生命,只是,单纯的,反复。时光悄无声息泯灭一切,然后在某一天,昏黄的烛灯下,在鸾镜倒映着暮色苍苍的白发中,才发现年光一瞬,素手青颜只是滞留在过去,自己丢失的已经太多太多,只是,再也没有弥补的机会。都是说,遗忘,便能了却曾经。我觉得告别才是我的新生。或许如人所说:青春,上演的就是一场盛大逃离。-;逃离了他,逃离了我的过去。 

  晚云收,淡天一片琉璃,在一个寒冷的冬季我告别了过去。

  青春的足迹还在向着未知的方向蔓延,有很多人,来过了,离开了,有很多人,记得了,忘记了。一直努力的雕刻着身旁有过的容颜就这样不知不觉间模糊的再也看不清。如别人所说:一个人身边的位置只有那么多,你能给的也只有那么多,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开。是否,这便是成长中那把冰冷锋利的刀,划断昨天今天明天中间缠绕的千丝万缕。到最后才知道原来只是一场平凡而简单的遇见。 

  有很多事,依然会在这个世界的某个角落重演。只是不同的人,不同的演技,不同的结局。你的故事,我想以一个观众去看最后的结局。转身,离开…-;告别那些用牵强的微笑掩埋自己内心苍白的过去。 

   有的人甘愿一直活在记忆,躲藏在时光回身时投射出来的阴影下拼凑一些无关紧要的碎时光,细数残留的容颜,我不想那样。生活是一个大大的谜团,折叠的时光里,埋葬了太多难以释怀的过去,不要习惯画地为牢,圈死了曾经,圈死了自己…-;告别过去,开始我的浪漫,我的美丽。

  旧时光与新时光交接,拉长了未知的章节,都说青春太过炙热会燃烧泛黄的书页,其实我怕季风缠绕楼角深处的呜咽,划伤了一切。曾经背影与背影的重叠,好像藤网百结,结结不解。如今它渺小的让我感觉是记忆的错觉。

  我终于拉回在远处的双眼焦点,想着wll,勾勒出浪漫的遇见。灰色的天,不再停留视线。韶华的沉淀,清晰了我的流年,刻画了新的容颜。缄语,踽行,且看那如花美眷,似水流年。 

  “暮雨夕,尘世如蔓,你如篱。风拂云,抚慰着;云化雨,别落夕。-;”云的守候,落夕过往。清风微拂,雨化泪凉。不想这样记录过往,只祈求我的告别,就像流星寂然陨落。- 

  你欠我一场浪漫的相见。   

 

你,欠我一场浪漫的相见 - 秋雨 - 秋雨的博客

  

一组精美的日志边框  - 理睬 - .  

 

一组精美的日志边框  - 理睬 - .  

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017